Sepias a la
Plancha
Ingredientes:
1 Kilo de Sepias (Pequeñas)
¼ kilo de pimientos de Padrón
½ Kilo de Patatas
6 Dientes de ajo
Aceite de Oliva
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación:
Limpiaremos las
sepias,
En una Olla
coceremos las patatas con la piel.
Una vez cocidas
le quitaremos la piel y partiremos en medallones finos.
Pelaremos los
dientes de ajo y picaremos muy picado.
Separaremos las
hojas de perejil y las picaremos.
Elaboración:
En una sartén
freiremos los pimientos de padrón. Y les añadiremos sal.
En una sartén o
plancha haremos las sepias, con un poquito de aceite de oliva, el ajo picado y
perejil.
Con un molde
redondo o cuadrado, y si no tuviéramos utilizaremos un cueco, de barro, haremos
la forma con las patatas. Procurando que nos quede redondas o en cuadrados.
Una vez que
tengamos las sepias echas,
Colocaremos en un
plato las patatas que tenemos en el molde a continuación colocaremos dos o tres
sepias, procurando que una o dos queden encima del la montañita conseguida con
el molde de la patatas, y la otra al lado,
Los pimientos de
Padrón los colocaremos por encima y al lado de las sepias.
Añadiremos la sal
y la pimienta, y un golpe de aceite de oliva.
Y rociaremos por
encima el perejil picado.
Nota:
Las patatas
pueden ser como más nos gusten.
Se puede hacer un
aceite verde, con el aceite de oliva y el perejil y batiéndolo. (Yo a la salsa
verde le añado también un huevo y dos dientes de ajo)
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario