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Trucos

lunes, 5 de diciembre de 2011

Ensalada de Arroz con mezcla de lechugas




Ensalada de Arroz con mezcla de lechugas

Ingredientes:
½ Kilo de Arroz
2 Bolsas de Mezcla de Lechugas
3 Dientes de ajo
1 Hoja de Laurel
Aceite de Oliva
Vinagre



Preparación:
Pelamos los dientes de ajo y Picamos dos de ellos para la ensalada, el otro lo añadiremos en la cocción del Arroz.
En una olla añadiremos 2 litros de agua, una pizca de aceite de oliva, sal, la hoja de laurel  y el diente de ajo que tenemos reservado, y ponemos al fuego medio, unos 30 minutos aproximadamente, para cocer el arroz.
Una vez que tengamos el arroz cocido, lo enfriaremos con agua, y reservaremos.
Lavamos bien las hojas de lechuga, si no vienen partidas las partiremos a nuestro gusto, para la ensalada.
En una salten añadiremos una pizca de aceite de oliva y doraremos los dientes de ajo que tenemos picados.

Elaboración:
En un bol grande añadiremos las hojas de lechuga, el arroz ya cocido,  los dientes de ajo que tenemos dorados, le damos el punto de sal, vinagre y aceite al gusto de cada cual, y si se quiere se puede añadir un toque de pimienta blanca molida.
Mezclamos bien y repartimos en platos o en una bandeja, o ensaladera.

Nota:
Podemos añadir, pasas, piñones, nueces,
Yo particularmente, monto la ensalada en platos individuales y lo primero que pongo son las hojas de lechuga, procurando hace un hueco en el medio del plato con las lechugas, y el arroz lo coloco en ese hueco, por encima le añado los dientes de ajo picados, y después le pongo una manzana en cuadraditos, con unas pasas.
El vinagre pude ser de manzana, de Módena, al gusto de cada cual.




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Una furtiva lagrima-Luciano Pavarotti






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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