Ensalada de
Arroz con mezcla de lechugas
Ingredientes:
½ Kilo de Arroz
2 Bolsas de Mezcla
de Lechugas
3 Dientes de ajo
1 Hoja de Laurel
Aceite de Oliva
Vinagre
Preparación:
Pelamos los
dientes de ajo y Picamos dos de ellos para la ensalada,
el otro lo añadiremos en la cocción del Arroz.
En una olla
añadiremos 2 litros de agua, una pizca de aceite de oliva, sal,
la hoja de laurel y el diente de ajo que tenemos reservado, y ponemos al
fuego medio, unos 30 minutos aproximadamente, para cocer el arroz.
Una vez que
tengamos el arroz cocido,
lo enfriaremos con agua, y reservaremos.
Lavamos bien las
hojas de lechuga, si no vienen partidas las partiremos a nuestro gusto, para la ensalada.
En una salten
añadiremos una pizca de aceite de oliva y doraremos los dientes de ajo que
tenemos picados.
Elaboración:
En un bol grande
añadiremos las hojas de lechuga, el arroz ya
cocido, los dientes de ajo que tenemos dorados, le damos el punto de sal,
vinagre y aceite al gusto de cada cual, y si se quiere se puede añadir un toque
de pimienta
blanca molida.
Mezclamos bien y
repartimos en platos o en una bandeja, o ensaladera.
Nota:
Podemos añadir,
pasas, piñones, nueces,
Yo
particularmente, monto la ensalada en
platos individuales y lo primero que pongo son las hojas de lechuga, procurando
hace un hueco en el medio del plato con las lechugas, y el arroz lo
coloco en ese hueco, por encima le añado los dientes de ajo picados, y después
le pongo una manzana en cuadraditos, con unas pasas.
El vinagre pude
ser de manzana, de Módena, al gusto de cada cual.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario