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Trucos

miércoles, 20 de abril de 2011

Ensalada de Centollo y marisco




Ensalada de Centollo y marisco

Ingredientes:
3 Cogollos de Tudela
100gr de Carne de Centollo
100gr de Gambas Peladas
100gr de Carne de Cigalas
½ Cebolla
1 Puerro
Mayonesa
Tabasco
Sal
Pimienta Blanca Molida

Preparación:
Quitamos las hojas feas de los cogollos y los lavamos en agua fría
Partimos los cogollos en rodajas finas (Juliana)
Pelamos la media cebolla y la partimos en cuadrados pequeños (lo más pequeños que podamos)
Limpiamos el puerro y lo picamos en trozos pequeños
Si la carne del marisco (Centollo, Gambas, Cigalas), No estuvieran cocidas, la coceremos en agua bien caliente durante, el centollo, si es fresco y con su cascara unos 15 a 18 minutos aproximadamente dependiendo del peso y del tamaño
Las Gambas una vez que el agua este hirviendo un minuto, no más
Las cigalas con el agua también hirviendo unos 3 minutos si son grandes, si son pequeñas el mismo tiempo que las gambas 1 minutos.
Ya con la carene de marisco cocido y limpio lo troceamos todos en cuadrados medianos.
Elaboración:
En un Bol, Mezclaremos todo y añadiremos la mahonesa, y moveremos bien para que todo quede bien mezclado. Añadiremos las gotas de tabasco, la sal, y la pimienta negra al gusto y moveremos.
Se servirá  frió.

Nota:
Podemos dejar algunas gambas para la decoración. O usar unos tomates en cuadrados para ello
Podemos usar cualquier marisco que tengamos a mano
También podemos utilizar esta receta para canapés o tartaletas. Solo deberemos de picar bien picado el cogollo en vez de partirlo en juliana
También podemos valernos de la zanahoria rallada, del huevo cocido, de los pimientos de piquillo para la decoración.
Podemos usar también el perejil, la hierba buena.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros