Ensalada
de Centollo y marisco
Ingredientes:
3
Cogollos de Tudela
100gr
de Carne de Centollo
100gr
de Gambas Peladas
100gr
de Carne de Cigalas
½
Cebolla
1
Puerro
Mayonesa
Tabasco
Sal
Pimienta
Blanca Molida
Preparación:
Quitamos las hojas feas de los cogollos y los lavamos en
agua fría
Partimos los cogollos en rodajas finas (Juliana)
Pelamos la media cebolla y la partimos en cuadrados
pequeños (lo más pequeños que podamos)
Limpiamos el puerro y lo picamos en trozos pequeños
Si la carne del marisco (Centollo, Gambas, Cigalas), No
estuvieran cocidas, la coceremos en agua bien caliente durante, el centollo, si
es fresco y con su cascara unos 15 a 18 minutos aproximadamente dependiendo del
peso y del tamaño
Las Gambas una vez que el agua este hirviendo un minuto,
no más
Las cigalas con el agua también hirviendo unos 3 minutos
si son grandes, si son pequeñas el mismo tiempo que las gambas 1 minutos.
Ya con la carene de marisco cocido y limpio lo troceamos
todos en cuadrados medianos.
Elaboración:
En un Bol, Mezclaremos todo y añadiremos la mahonesa, y
moveremos bien para que todo quede bien mezclado. Añadiremos las gotas de
tabasco, la sal, y la pimienta negra al gusto y moveremos.
Se servirá frió.
Nota:
Podemos dejar algunas gambas para la decoración. O usar
unos tomates en cuadrados para ello
Podemos usar cualquier marisco que tengamos a mano
También podemos utilizar esta receta para canapés o
tartaletas. Solo deberemos de picar bien picado el cogollo en vez de partirlo
en juliana
También podemos valernos de la zanahoria rallada, del
huevo cocido, de los pimientos de piquillo para la decoración.
Podemos usar también el perejil, la hierba buena.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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