Ensalada
Catalana
Ingredientes
1 lechuga
1 lata de anchoas
100gr de jamón york
100gr de butifarra
2 huevos cocidos
3 tomates para ensalada
4 espárragos blancos
Tallos de apio
Mayonesa
4 cebolletas
Vinagre
Aceite
Sal
Preparación:
Lavar bien la
lechuga, picarla y colocarla en una ensaladera o bol.
Limpiar y trocear
el apio
Trocear el jamón
en trozos pequeños.
Partir la
butifarra en rodajas al gusto.
Lavar los tomates
y partirlos en gajos.
Prepararemos una
vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
Elaboración:
Colocaremos la
ensalada partida en una fuente.
A continuación
añadiremos los gajos de los tomates.
Seguidamente
añadiremos el apio troceado.
Colocaremos el
jamón troceado, y las cebolletas.
A continuación
añadiremos la vinagreta ya preparada y bien movida, procurando que caiga por
encima de toda la ensalada.
A continuación
añadiremos la mahonesa por encima de toda la ensalada.
Seguidamente
añadiremos las anchoas, los huevos cocidos, y la butifarra.
Por último los
espárragos para decoración.
Nota:
Esta ensalada se
le puede añadir:
Escarola,
Sardinas de lata, Jamón serrano, Longaniza, zanahorias, queso,
chorizo, maíz,
También se hace
con las verduras pasadas por el horno:
Seria con:
Cebolla,
alcachofas berenjenas, tomates, pimientos verdes,
Todo esto sería
dándole un toque den el horno, y una vez que estén hechos deberíamos de picarlo
en tiras finas.
Se puede añadir más
verduras al gusto de cada cual.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario