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martes, 24 de mayo de 2011

Lenguado Frito a la andaluza





Lenguado Frito a la andaluza

Ingredientes:
4 Lenguados
Harina
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:
Le pediremos al Pescadero que nos quite la piel a los lenguados. Y que nos quiete la piel. (Que nos saque los lomos limpios)
Si tenemos que quitársela nosotros le daremos un corte al lado de la cabeza para poder agarrar con los dedos la piel y daremos un tirón seco y despacio de La cabeza para la cola. (Esto si se hace medio congelado sale mejor la piel), (Luego con un cuchillo sacaremos los lomos del centro del lenguado para afuera y empezaremos por la parte de la cabeza)
Pondremos la harina en una bandeja o fuente.
Colocaremos abundante aceite en una sartén con profundidad.
Pasaremos los lomos del Lenguado por la harina y procuraremos quitarle la harina sobrante.

Elaboración:
Cuando el Aceite este muy Caliente, Meteremos los lomos de Lenguado, ya harina dos y lo sacaremos una vez que cojan el color doradito. No más para que no se nos pase.

Nota:
Se Puede Acompañar con Mahonesa, Salsa Alioli, Salsa Rosa, Medio Limón.
Podemos Hacer una salsa de Almendras, de Piñones.
También lo Podemos Acompañar con una Salsa Tártara,
De Guarnición una ensalada mixta. O de Pimientos asados.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Verdi -La forza del destino -ouverture (ed. 1862)