Lenguado Frito
a la andaluza
Ingredientes:
4 Lenguados
Harina
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Le pediremos al
Pescadero que nos quite la piel a los lenguados. Y que nos quiete la piel. (Que
nos saque los lomos limpios)
Si tenemos que
quitársela nosotros le daremos un corte al lado de la cabeza para poder agarrar
con los dedos la piel y daremos un tirón seco y despacio de La cabeza para la
cola. (Esto si se hace medio congelado sale mejor la piel), (Luego con un
cuchillo sacaremos los lomos del centro del lenguado para afuera y empezaremos
por la parte de la cabeza)
Pondremos la
harina en una bandeja o fuente.
Colocaremos
abundante aceite en una sartén con profundidad.
Pasaremos los
lomos del Lenguado por la harina y procuraremos quitarle la harina sobrante.
Elaboración:
Cuando el Aceite
este muy Caliente, Meteremos los lomos de Lenguado, ya harina dos y lo
sacaremos una vez que cojan el color doradito. No más para que no se nos pase.
Nota:
Se Puede
Acompañar con Mahonesa, Salsa Alioli, Salsa Rosa, Medio Limón.
Podemos Hacer una
salsa de Almendras, de Piñones.
También lo
Podemos Acompañar con una Salsa Tártara,
De Guarnición una
ensalada mixta. O de Pimientos asados.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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