Lenguado a la Menier
Ingredientes
4 Lenguados de Ración
4 Huevos
2 Limones
Mantequilla
Aceite de Oliva
Perejil
Harina
Sal
Preparación:
Quitamos a los
lenguados la piel. (Es mejor que no la quite el pescadero)
Batimos los
huevos en un bol
Preparamos una
bandeja con harina
Picamos el
perejil muy picadito.
Derretimos la
mantequilla sin que se nos queme.
Sacamos el jugo a
los limos, procurando que no, nos caiga las pepitas y reservamos
Elaboración:
Pasamos los
lenguados por harina y seguidamente por el huevo batido.
Los freímos en
una sartén con aceite de Oliva.
Una vez que los
tenemos casi fritos le añadiremos la mantequilla derretida y dejaremos que siga
friéndose.
Seguidamente le
añadiremos el judo del limón (procuraremos ir echando poco a poco el jugo de
limón para no pasarnos) y el perejil picado y moveremos.
Nota:
Se puede
acompañar con patatas cocidas, con verduras cocidas o salteadas.
También podemos
acompañar con patatas cocidas y horneadas con un poco de queso y pimienta.
La especie que
más acompaña a este y creo que a todos los pescados es el eneldo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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