Chipirones al Estilo de la Opa
Ingredientes
1 Kilo de
chipirones
½ Litro de
Caldo de pescado
3 Cebollas
1 puerro
Aceite de Oliva
1 Copa de Pedro
Jiménez
1 Copa de moscatel
Laurel
Perejil
Harina
Pimienta Negra
Molida
Sal
Preparación:
Lavamos y limpiamos muy bien los chipirones
Pelamos las Cebollas y las partimos en rodajas muy finas
Limpiamos y pelamos el Puerro y lo partimos en rodajas muy finas
Prepararemos una bandeja con harina para harinar los chipirones
Picaremos el perejil y reservaremos
Elaboración.
En una sartén o freidora freiremos los chipirones ya pasados por la
harina hasta tenerlos dorados, escurriremos y reservaremos.
Pocharemos la cebolla y el puerro, en una olla con Aceite de oliva, con
las hojas de laurel hasta tenerlas blanca y tiernas. Una vez conseguido
añadiremos el caldo de pescado y le daremos un golpe de sal, y de
pimienta. Lo dejaremos en el fuego medio hasta que pierda casi todo el caldo y
así tendremos las verduras estofadas.
Seguidamente añadiremos los chipirones y mezclaremos bien con las
verduras, dejaremos en el fuego 4 minutos aproximadamente y
Añadiremos la copa de moscatel y de pedro Jiménez y moveremos bien para
que ese mezcle todo con el licor.
Dejaremos en el fuego 5 minutos y serviremos, con el perejil picado por
encima.
Nota:
Se puede hacer con los chipirones en medallones,
También se puede hacer con Sepia, Calamares,.
Podemos acompañarlo de Arroz hervido.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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