Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

martes, 3 de mayo de 2011

Caldereta de Pescado




Caldereta de Pescado

Ingredientes:
1 ½ Kilo de Pescado de Roca
1 kilo de Patatas
2 Cebollas
1 Puerro
1 Apio
5 Dientes de Ajo
100 Gramos de almendras crudas
½ Kilo de Espinas (Merluza, Mero)
1 Vaso Pequeño de Vino Blanco
Pimienta Blanca molida
Aceite de Oliva
2 Hoja de laurel
Perejil fresco
1 Clavo
Sal


Preparación:
Le Pediremos al Pescadero que nos limpie el Pescado y que nos reserve las Espinas.
(Preferiblemente en filetes)
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en Láminas finas
Limpiamos el Puerro y lo Partimos en Rodajas finas
Limpiamos el Apio y lo Partimos en Rodajas finas
Pelamos las Patatas y las Partimos en Gajos.
Limpiamos el perejil y separamos las hojas
Reservaremos un poco para la picada el resto lo añadiremos en la olla para hacer el caldo de pescado.

Elaboración:
En una Olla Grande Freiremos bien, las cebollas, el puerro, el apio y 3 dientes de ajo.
Una vez que tengamos dorada la cebolla, añadiremos las raspas de pescado y sofreiremos un poco.
Seguidamente añadiremos el vaso de vino Blanco y dejaremos que pierda el alcohol
A continuación Añadiremos 5 litros de agua, el perejil, el Laurel, y el Clavo. Y dejaremos que hierva durante 2 horas aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo lo batiremos y lo pasaremos por el chino reservando el caldo limpio de pescado.
En una Olla o una Cazuela de Barro Grande sofreiremos con un poco de Aceite de Oliva, los 2 dientes de ajo que ya tenemos laminados. Lo sofreiremos hasta darle el color dorado.
Una vez que tengamos los ajos dorados lo sacaremos para hacer la picada
Seguidamente  añadiremos las patatas en gajo y las marearemos, (Saltearemos) un poco en el aceite de Oliva donde hemos sofrito los dientes de ajo.
A continuación añadiremos caldo de pescado y dejaremos que empiece a hervir.
Mientras haremos la picada con los ajos dorados, un poco de perejil y las almendras crudas. (Mezclaremos y picaremos muy bien todo en el mortero)
Estaremos pendientes de que la patatas este casi tierna para añadir el pescado en filetes.
Añadiremos la picada que tenemos echa con los dientes de ajo, el perejil y las almendras
Dejaremos que hiervan los filetes de pescado durante unos 8 minutos aproximadamente

Nota: 
Este Plato se puede hacer con cualquier pescado que tengamos en casa

Para espesar el caldo podemos utilizar pan tostado (lo mezclaríamos en la picada o lo pasaríamos por la batidora con un poco de caldo.
Se puede añadir unas gambas peladas, Almejas, Chirlas
También se le puede añadir unas judías verdes redondas, unos tirabeques, guisantes



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Enrico Caruso - Una Furtiva Lagrima (Remastered)





No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario