Codillo de cerdo con patatas
Ingredientes:
4 Codillos
4 Patatas grandes
2 Cebolla
2 pimientos Verdes
2 Zanahorias
2 Pimientos Rojos
8 Dientes de Ajo
1 vaso de Vino blanco
Aceite de Oliva
Vinagre
Laurel
Sal
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas de un grosor de un dedo chico
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Lavamos y limpiamos los pimientos verdes y rojos y los partimos en rodajas finas
Pelamos las patatas y las partimos para freír no muy pequeñas
Elaboración:
En una olla sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Una vez que los tengamos dorados los apartaremos y los reservaremos.
En esa misma olla marcaremos los codillos, (freiremos los codillos para dorarlos)
Una vez que los tengamos dorados añadiremos el sofrito que tenemos apartado y
Añadiremos el un golpe de vinagre, el vaso de vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
Una vez que a perdido el alcohol.
Añadiremos el caldo de carne, el laurel, y le daremos el toque de sal, y si se quiere de pimienta negra molida.
Dejaremos en el fuego tapando la cazuela unos 40 minutos, hasta que tengamos los codillos tiernos.
Mientras iremos friendo las patatas en una sartén con aceite para acompañar los codillos
Nota:
Sino se tiene caldo de carne podemos utilizar avecren o gallina blanca en pastillas o polvo.
Deberemos de vigilar que no se nos quede sin caldo. Añadiendo caldo o agua si hiciera falta
Podemos añadir un clavo por kilo de carne le da un gusto diferente
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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