Lentejas al
Estilo de mi Tía Inés
Ingredientes:
1 Kilo de Lenteja
1 Trozo de Panceta Fresca
1 chorizo
1 Morcilla
1 Trozo de Calabaza
2 tomates Maduros
1 Trozo de Calabaza
2 tomates Maduros
4 Dientes de Ajo
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
2 Cebolla
4 Patatas
2 Clavos
Laurel
Aceite de Oliva
Sal
Sal
Pondremos las Lentejas en Agua la Noche de Antes.
Lavamos los tomates y 1 de ello lo trocearemos en cuadrados pequeños dejando el otro entero y reservamos.
Limpiamos de pepitas y corteza la calabaza y reservamos
Pelamos los dientes de ajo y 2 dientes los picaremos bien picado dejando los otros dos enteros y reservamos
Lavamos y limpiamos el Pimiento verde de pepitas.
Pelamos la zanahoria, y reservamos
pelamos las cebolla y una de ella la picaremos en cuadrados y la otroa la reservaremos con los clavos de olor hincados en ella. Y reservamos
pelamos las patatas y las partimos en gajos medianos.
Elaboración:
En una Olla grande añadiremos un golpe de Aceite de Oliva, las lenteja, la zanahoria, el pimiento verde, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 1 cebolla con los dos clavos clavados en ella, el Chorizo, el Trozo de Panceta, el Laurel, y lo cubriremos de agua,
lo pondremos en el fuego medio y taparemos dejándolo una media hora.
En una salten, añadiremos un golpe de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, los dos dientes de ajo y el tomates que tenemos troceado, una vez que lo tengamos sofrito, lo añadiremos a la olla con el resto que tenemos en la olla, moveremos bien y dejaremos en el fuego.
A la media hora añadiremos las patatas que tenemos partidas en gajos, la morcilla, y sacaremos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde, lo pasaremos por la batidora con un poco de caldo de la olla y lo añadiremos nuevamente a la olla.
Dejamos unos 15 minutos aproximadamente,, para que las patatas se pongan tiernas y le damos el golpe de sal.
Una vez que tengamos, las lentejas echas, sacaremos la calabaza, la zanahoria, el chorizo, la morcilla, y la panceta, y la trocearemos en trozos medianos,.
Esto lo podemos añadir a la olla, o tenerlo separado y colocar un poco a cada plato que sirvamos.
Nota:
Esta Receta es de mi Tía Inés que en Paz descanse. Solía poner en la mesa, una cebolleta pelada, para ir dándole bocados entre cucharada y cucharada de lentejas, y unas guindillas en vinagreta.
Tremendo festín nos dábamos.
Mi Primo Cristóbal y yo. Mano a mano.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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