Ternera Guisada
a la Cerveza
Ingredientes
1 Kilo de Ternera
1 Litro de caldo de carne o de pollo
2 Cebollas
2 Zanahorias
4 Patatas grandes
1 Puerro
3 Dientes de Ajo
½ Litro de Cerveza
1 Vaso de Vino blanco
1 Copa pequeña de Vinagre
Aceite de Oliva
Pimienta negra
Pan (Rebanadas)
Romero
Tomillo
Laurel
Perejil
Azúcar
Sal
Preparación:
Pelamos la
Cebolla y la partimos en rodajas finas
Pelamos el Puerro
y lo Partimos en rodajas finas
Pelamos los
Dientes de Ajo y los Partimos en laminas finas
Le Pedimos al
carnicero que nos troce la carne en trozos para guisos. Cuadrados
Pelamos las
zanahorias y las partimos en rodajas no muy finas
Pelamos las
patatas y las partimos en cuadrados no muy grandes
Picamos el
perejil y reservamos. (O separamos las hojas del perejil)
Elaboración:
En una sartén
freiremos las patatas en cuadrados y reservaremos.
En el mismo
Aceite freiremos las rebanadas de pan. Hasta tenerlas doradas.
En una olla
sofreiremos la cebolla, el puerro, las zanahorias y los dientes de ajo. Una vez
que lo tengamos pochado añadiremos la ternera en trozos y lo sofreiremos un
poco.
Seguidamente
añadiremos el vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
Seguidamente
añadiremos la cerveza y la copa pequeña
de vinagre. Una vez que empiece a hervir. Añadiéremos el caldo de
carne o de pollo el laurel, la Pimienta, el romero, el tomillo.
Le damos el punto
de sal y una cucharada sopera de azúcar y movemos bien
Dejamos que
hierva unos 40 minutos aproximadamente.
Añadiremos agua o
caldo si vemos que hace falta.
Cogeremos el vaso
de batidora y añadiremos el perejil picado, las rebanadas de pan frito, y un
poco del caldo de la olla y batiremos bien. Esta picada la añadiremos 5 minutos
antes de terminar la cocción del guiso.
Dejaremos que
hierva hasta tener la carne tierna, añadiendo caldo o agua si no lo pide.
Nota:
Podemos pasar por
la batidora el sofrito de cebolla, puerro, y dientes de ajo.
Las patatas las
podemos añadir 5 minutos antes de la terminación
O podemos
acompañarlas como guarnición.
Con las Especias
podemos hacer un 1 bouquet
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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