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Trucos

domingo, 23 de enero de 2011

Ternera Guisada a la Cerveza





Ternera Guisada a la Cerveza

Ingredientes
1 Kilo de Ternera
1 Litro de caldo de carne o de pollo
2 Cebollas
2 Zanahorias
4 Patatas grandes
1 Puerro
3 Dientes de Ajo
½  Litro de Cerveza
1 Vaso de Vino blanco
1 Copa pequeña de Vinagre
Aceite de Oliva
Pimienta negra
Pan (Rebanadas)
Romero
Tomillo
Laurel
Perejil
Azúcar
Sal

Preparación:
Pelamos la Cebolla y la partimos en rodajas finas
Pelamos el Puerro y lo Partimos en rodajas finas
Pelamos los Dientes de Ajo y los Partimos en laminas finas
Le Pedimos al carnicero que nos troce la carne en trozos para guisos. Cuadrados
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas no muy finas
Pelamos las patatas y las partimos en cuadrados no muy grandes
Picamos el perejil y reservamos. (O separamos las hojas del perejil)

Elaboración:
En una sartén freiremos las patatas en cuadrados y reservaremos.
En el mismo Aceite freiremos las rebanadas de pan. Hasta tenerlas doradas.
En una olla sofreiremos la cebolla, el puerro, las zanahorias y los dientes de ajo. Una vez que lo tengamos pochado añadiremos la ternera en trozos y lo sofreiremos un poco.
Seguidamente añadiremos el vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos  la cerveza y la copa pequeña de vinagre.  Una vez que empiece a hervir. Añadiéremos el caldo de carne o de pollo el laurel, la Pimienta, el romero, el tomillo.
Le damos el punto de sal y una cucharada sopera de azúcar y movemos bien
Dejamos que hierva unos 40 minutos aproximadamente.
Añadiremos agua o caldo si vemos que hace falta.
Cogeremos el vaso de batidora y añadiremos el perejil picado, las rebanadas de pan frito, y un poco del caldo de la olla y batiremos bien. Esta picada la añadiremos 5 minutos antes de terminar la cocción del guiso.
Dejaremos que hierva hasta tener la carne tierna, añadiendo caldo o agua si no lo pide.

Nota:
Podemos pasar por la batidora el sofrito de cebolla, puerro, y dientes de ajo.
Las patatas las podemos añadir 5 minutos antes de la terminación
O podemos acompañarlas como guarnición.
Con las Especias podemos hacer un 1 bouquet




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Celtic Woman, New Journey Live at Slane Castle, Ireland (2006)






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara