Rape a la
marinera con picada de almendras
Ingredientes:
¼ kilo de Almejas o Chirlas
100gr de Gambas Peladas
4 Calamares
4 Colas de rape
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
3 Diente de Ajo
Caldo de pescado
1 copa de whisky
1 Cebolla
1 Puerro
Aceite de oliva
Maicena
Perejil
1 paquete pequeño de Galletas
100gr de Almendras
1 Laurel
Sal
Preparación:
Pelamos y partimos en Láminas los pimientos rojo y verde.
Pelamos y partimos en Láminas los pimientos rojo y verde.
Pelamos y
troceamos en láminas la cebolla
Pelamos y
troceamos en láminas los dientes de ajo.
Pelamos y
troceamos en láminas el puerro.
Lavamos y
Rallamos los tomates.
Limpiamos las
colas del Rape, (procuraremos que n lleve nada de piel. (Si son Grandes
partiremos en dos).
Lavaremos las
almejas o chirlas, con agua y unas gotas de vinagre.
Limpiaremos y
lavaremos los calamares. Y trocearemos en medallones (rodajas)
En el vaso de la
batidora, añadiremos las galletas, dos dientes de ajo, el perejil, y las
almendras, y batiremos muy bien para que se quede todo hecho lo más parecido a
una harina
Elaboración:
En una olla
sofreiremos, la cebolla, el puerro, los dientes de Ajo, y los pimientos verde y
rojo.
Una vez que lo
tengamos pochado le añadiremos el whisky y dejaremos que pierda el alcohol.
Una vez que
haya perdido el alcohol, añadiremos el tomate rallado y el laurel, sofreiremos
un poco más. (Procuraremos moverlo de vez en cuando para que no se nos agarre).
A continuación
añadiremos el caldo de pescado, cubrirlo solamente de caldo.
Cuando empiece a
hervir añadiremos las almejas, los medallones de los calamares y las
colas de Rape. Y dejaremos unos 7 minutos a fuego fuerte.
A continuación le
añadiremos poco a poco, la picada que tendremos preparada de Galleta,
almendras, ajo, y perejil. Y moveremos bien.
Hay que tener
cuidado que la picada nos hará que el caldo nos espese así que para que no se
nos quede muy espesa ay que estar moviéndolo y quitarlo del fuego una vez que
tenga el grosor o la espesura que deseamos.
Nota:
Se puede harinar
las colar de rape, y marcarlas en aceite de oliva bien caliente.
Se le puede
añadir pimentón dulce, pimientos de piquillo, patatas
Si le añadimos
pimentón dulce deberíamos de quemarlo con el sofrito.
Si le añadimos
patatas deberían de ser a gajo, (tipo guiso) y marcarlas (rehogarlas) en
el sofrito.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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