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martes, 27 de diciembre de 2011

Calamares Rellenos en Salsa de gambas


Calamares Rellenos en Salsa de gambas

Pelamos las cebollas

Sofreimos las cebollas
Preparamos los Calamares
Partimos por la mitad


Lo Partimos en tiras

sofreimos en una salten


Preparamos para partir los Espárragos Trigueros

Preparamos para partir las Setas

Añadimos al sofrito

Pelamos los Huevos cocidos

Partimos los huevos cocidos

 Sofrito de Riojana


 Preparamos para quitar el caldo al sofrito


 Dejamos que se enfríe

Rellenamos los Calamares


 Cerramos con palillos los calamares

 Marcamos en una sarten

 Terminamos con la salsa de gambas

Calamares Rellenos en Salsa de gambas

18 Piezas de Calamar
1 Kilo de Gambas Peladas
1Bote de Espárragos Trigueros
1 Bote de Setas
Salsa de Gambas
6 Dientes de Ajo
1 Tetrabrik Pequeño de tomate triturado
1 Tetrabrik Pequeño de tomate Frito
1 copa de Vino Blanco
Pimienta Negra molida
Aceite de Oliva
Eneldo
Laurel


Preparación:

Pelamos la cebollas y las Partimos en rodajas finas

Pelamos los Dientes de ajo y los Picamos bien

Lavamos y limpiamos los pimientos rojo y verde y los partimos en rodajas finas.

Quitamos el caldo al bote de setas y las partimos en tiras

Quitamos el caldo a los Espárragos trigueros y los partimos en tres partes.

Cocemos los huevos en una olla con agua, sal, y vinagre. Una vez que los tengamos cocido dejaremos enfriar y ya fríos los pelamos y los partimos en cuadrados pequeños

Lavamos los calamares y reservamos los que vallamos a rellenar el resto los partimos en medias tirad no muy gruesas



Elaboración:

En una salten añadiremos un poco de aceite de oliva y saltearemos las verduras, cebolla, ajos, pimientos rojo y verde, una vez que lo tengamos pochado todo.

Añadiremos las gambas y los calamares troceados y sofreiremos todo junto,

Una vez que tengamos ya el sofrito hecho le añadiremos el vino y dejaremos que pierda el alcohol. Seguidamente

Añadiremos el tomate triturado y dejaremos unos 8 minutos aproximadamente, a continuación añadiremos el tomate frito y  mezclaremos bien

Le daremos el punto de sal, de eneldo, pimienta y de laurel y dejamos que hierva n rato unos 8 minutos aproximadamente. A continuación añadimos los espárragos, las setas y el huevo y mezclamos bien todo.

Sacamos del fuego y lo colamos en el chino reservamos el caldo que suerte.

Con el sofrito rellenaremos los calamares y cerraremos con unos palillos para que no se nos abran.

Una vez relleno los marcamos en una salten con aceite de oliva procurando que no se nos rompa.

A continuación le añadimos la salsa de gambas y dejamos que hierva, el tiempo necesario que necesite para calentarse todo.

Serviremos bien caliente



Nota:

La Salsa que tengo en la foto es de carabineros.

El sofrito que se ve con pimientos es de una riojana que tenia echa

El Relleno se puede hacer con lo que uno quiera o tenga en casa.

Las Gambas, no la e puesto en la foto porque en este caso no tenia en casa y  realice la receta sin ellas.

Si usamos gambas podemos dejar alguna para la decoración y presentación del plato.