Calamares a la Romana
Ingredientes
½ Kilo de Calamares
5 Huevos
Harina
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Limpiaremos los calamares y los partiremos en medallones no
muy finos.
Tendremos el Aceite muy caliente para freír
Batiremos los huevos en un bol.
Pondremos harina en una bandeja para harinar los medallones.
Las patas o tentáculos también los limpiaremos y lavaremos
Elaboración:
Ya partidos y lavados y sobre todo escurrido los medallones
de los calamares.
Le añadiremos sal, y los pasaremos por harina,, procuraremos
que estén bien pasados por harina, y agitaremos o daremos golpecitos para que
tire la harina que les sobre.( que este bien harina dos pero procurando que no
lleven mucha harina)
Seguidamente los pasaremos por el huevo batido, y
directamente al Aceite muy caliente.
Lo dejaremos hasta que los tengamos dorados y dejaremos que escurran o sequen en papel a
solventé.
Nota:
Esta receta es la misma elaboración para chipirones,
bacalao, cualquier pescado frito que nos guste.
Si queremos que sea a la andaluza debe de ser solo harina do
sin huevo.
Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros
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