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Trucos

lunes, 24 de enero de 2011

Calamares a la Romana





Calamares a la Romana

Ingredientes
½ Kilo de Calamares
5 Huevos
Harina
Aceite de girasol
Sal

Preparación:
Limpiaremos los calamares y los partiremos en medallones no muy finos.
Tendremos el Aceite muy caliente para freír
Batiremos los huevos en un bol.
Pondremos harina en una bandeja para harinar los medallones.
Las patas o tentáculos también los limpiaremos y lavaremos

Elaboración:
Ya partidos y lavados y sobre todo escurrido los medallones de los calamares.
Le añadiremos sal, y los pasaremos por harina,, procuraremos que estén bien pasados por harina, y agitaremos o daremos golpecitos para que tire la harina que les sobre.( que este bien harina dos pero procurando que no lleven mucha harina)
Seguidamente los pasaremos por el huevo batido, y directamente al Aceite muy caliente.
Lo dejaremos hasta que los tengamos dorados  y dejaremos que escurran o sequen en papel a solventé.

Nota:
Esta receta es la misma elaboración para chipirones, bacalao, cualquier pescado frito que nos guste.
Si queremos que sea a la andaluza debe de ser solo harina do sin huevo.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 

Nina Simone Summertime