Salsa de tomate.
Ingredientes
1 kg. De tomates de pera
½ kilo de tomate triturado
3 dientes de ajo.
1 rama de apio
1 cebolla
Vino blanco
Coñac
Mantequilla
Pimienta negra molida
Albahaca
Orégano
Perejil o cebollino
Aceite
Azúcar
Sal
Preparación:
Limpiar y picar muy fino el apio.
Pelar y picar en cuadrados pequeños la cebolla.
Pelar y picar los dientes de ajo.
Quitar la piel, y trocear los tomates. (Escardar los tomates.)
Picar el perejil o el cebollino.
Elaboración:
En una olla añadiremos un poco de mantequilla y unas gotas de aceite, lo suficiente para freír el apio, la cebolla y los dientes de ajo.
Una vez que tengamos el sofrito hecho le añadiremos el vino blanco y el coñac.
Una vez que se haya evaporado el alcohol, añadiremos el tomate picado el orégano, la albahaca, el perejil o cebollino, la pimienta negra y la sal.
Moveremos y cuando empiece a hervir añadiremos el tomate triturado y moveremos y añadiremos un golpe de azúcar para evitar la acidez, Dejaremos a fuego medio. Aproximadamente unos 30 minutos.
Nota:
Para evitar que se quede seco o se nos pegue, podemos echarle un golpe de agua o de caldo de verduras.
Los licores siempre son opcionales y al gusto de cada cual.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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