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Trucos

sábado, 28 de enero de 2012

Pollo a la naranja




Pollo a la naranja

Ingredientes:


pollo
Cebolla
3 Dientes de ajo
Zanahoria
1 Copa de Licor de Naranja
1 Copa de cava
1 Litro de zumo de naranja
3 Galletas
Pimienta negra molida
 puñado de Almendras
Aceite de Oliva
Laurel
Sal
Preparación:
En el vaso de la batidora añadiremos un poco de zumo de naranja, la copa de licor de naranja, las galletas, los piñones, un golpe de sal y de pimienta, y batimos bien batido.
Le Pedimos al Pollero que nos trocee, el pollo en trozos medianos para guiso.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
pelamos la zanahoria y la troceamos en trozos medianos

Elaboración:
En una olla o salten grande, añadimos Aceite de oliva y añadimos la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias, una vez que tengamos la cebolla pochada(Blanca), añadimos los trozos de pollo y marcamos bien, una vez que tengamos los trozos de pollo dorado, añadimos, la copa de cava, y dejamos que pierda el alcohol, seguidamente añadimos el zumo de naranja que tenemos preparado en el vaso de la batidora, y le damos fuego fuerte.
Ponemos el laurel, y le damos el punto de sal y de pimienta que más nos guste.
Dejamos en el fuego fuerte o medio, si necesitara más zumo se lo añadimos.

Nota:

se puede acompañar con unas patatas en cuadrados, que también se puede hacer en el sofrito, igual que la zanahoria.
Si no, tenemos o no, nos gusta el cava, podemos cambiarlo, por coñac, vino blanco, o simplemente, no poner, y apañarnos con el licor de naranja.
Si no tenemos licor de naranja. Podemos añadir las cascaras de la naranja y retiraremos una vez que tengamos echo.
Si se quiere se puede hacer en el horno, una vez que lo tengamos marcado metemos en el horno a 180 grados unos 25 minutos aproximadamente.
Si no disponemos de piñones podemos cambiarlo por avellanasalmendras, o simplemente pasar este ingrediente.
Recomiendo siempre tener un poco de picada preparada en casa, ya que dura mucho tiempo, y se puede conservar bastante bien y sirve para muchos platos.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


The Beatles "Ed Sullivan Show" Final Appearance (14th August 1965)