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Trucos

miércoles, 4 de mayo de 2011

Pollo marinado






Pollo marinado

Ingredientes:
1 Pollo
½ Litro de Caldo de Pollo
½ Litro de Vino Blanco
4 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
2 Cebolla
1 Puerro
1 Apio
Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva
Laurel
Sal

Preparación:
Pedimos al Carnicero que nos troce el Pollo en trozos medianos y que nos quite la piel
Pelamos  el Puerro y los troceamos en rodajas no muy gruesas
Limpiamos las zanahorias y las troceamos en rodajas no muy gruesas
Pelamos las cebollas y las troceamos en rodajas no muy gruesas
Limpiamos el apio y lo troceamos en rodajas no muy gruesas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas


Elaboración:
En una Bandeja con profundidad colocaremos el Puerro, la cebolla, las zanahorias, el apio, los dientes de ajo, el Laurel, el Vino Blanco y el Caldo de Pollo.
Salpimentamos los trozos de pollo y lo añadimos a la bandeja, y añadimos un golpe de aceite de Oliva
Una vez que lo tengamos todo en la bandeja y lo hayamos mezclado bien, lo taparemos con papel film, y lo meteremos en la nevera 24 horas mínimo, si le damos algunas más mejor.
Una vez que te vallamos a elaborarlo pasado el tiempo requerido
Sacaremos los trozos de pollo y los dejamos escurrir bien.
Una vez que estén bien escurridos los trozos de pollo, lo pasaremos por la harina.
Seguidamente lo freiremos en abundante aceite bien caliente. Hasta que coja el color dorado.
Mientras en una olla pondremos el caldo con todos los ingredientes de la marinada a hervir a fuego fuerte durante unos 20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, meteremos los trozos de pollo ya fritos y dejaremos a fuego mínimo, unos 40 minutos más o menos.
Una vez que haya pasado el tiempo de cocción sacaremos los trozos de pollo y reservaremos
Retiraremos  la hoja de laurel y Pasaremos por la batidora el resto de la cocción,. (Verduras y Caldo)
 Añadiremos la salsa ya batida a la olla donde pondremos los trozos de pollo y le daremos unos 10 minutos aproximadamente de cocción a fuego mínimo, procurando mover para que no se nos agarre.

Nota:
La Salsa se puede hacer sin las verduras y utilizarlas estas como Guarnición si se quiere.
Si usamos las verduras como Guarnición dejaremos que hierva el caldo restante y una vez que este hibierno añadiremos un poco de maicena diluida, o un poco de puré de patatas para espesar.
También se puede servir con Patatas Fritas

Pavarotti & B.B. King The Thrill Is Gone






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara