Pollo marinado
Ingredientes:
1 Pollo
½ Litro de Caldo de Pollo
½ Litro de Vino Blanco
4 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
2 Cebolla
1 Puerro
1 Apio
Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva
Laurel
Sal
Preparación:
Pedimos al
Carnicero que nos troce el Pollo en trozos medianos y que nos quite la piel
Pelamos el
Puerro y los troceamos en rodajas no muy gruesas
Limpiamos las
zanahorias y las troceamos en rodajas no muy gruesas
Pelamos las
cebollas y las troceamos en rodajas no muy gruesas
Limpiamos el apio
y lo troceamos en rodajas no muy gruesas
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Elaboración:
En una Bandeja
con profundidad colocaremos el Puerro, la cebolla, las zanahorias, el apio, los
dientes de ajo, el Laurel, el Vino Blanco y el Caldo de Pollo.
Salpimentamos los
trozos de pollo y lo añadimos a la bandeja, y añadimos un golpe de aceite de
Oliva
Una vez que lo
tengamos todo en la bandeja y lo hayamos mezclado bien, lo taparemos con papel
film, y lo meteremos en la nevera 24 horas mínimo, si le damos algunas más
mejor.
Una vez que te
vallamos a elaborarlo pasado el tiempo requerido
Sacaremos los
trozos de pollo y los dejamos escurrir bien.
Una vez que estén
bien escurridos los trozos de pollo, lo pasaremos por la harina.
Seguidamente lo
freiremos en abundante aceite bien caliente. Hasta que coja el color dorado.
Mientras en una
olla pondremos el caldo con todos los ingredientes de la marinada a hervir a
fuego fuerte durante unos 20 minutos aproximadamente.
Pasado este
tiempo, meteremos los trozos de pollo ya fritos y dejaremos a fuego mínimo,
unos 40 minutos más o menos.
Una vez que haya
pasado el tiempo de cocción sacaremos los trozos de pollo y reservaremos
Retiraremos la
hoja de laurel y Pasaremos por la batidora el resto de la cocción,. (Verduras y
Caldo)
Añadiremos
la salsa ya batida a la olla donde pondremos los trozos de pollo y le daremos
unos 10 minutos aproximadamente de cocción a fuego mínimo, procurando mover
para que no se nos agarre.
Nota:
La Salsa se puede
hacer sin las verduras y utilizarlas estas como Guarnición si se quiere.
Si usamos las
verduras como Guarnición dejaremos que hierva el caldo restante y una vez que
este hibierno añadiremos un poco de maicena diluida, o un poco de puré de
patatas para espesar.
También se puede
servir con Patatas Fritas
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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