Pollo a
la hortelana
Ingredientes:
1 Pollo entero
250 gr. de tomates
250 gr de Patatas
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 pimiento Rojo
Una cabeza de ajos
Ramita de perejil, o Cebollino
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
½ litro de caldo de pollo
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Partiremos el
pollo en trozos
Pelaremos la
cebolla y la partiremos en media juliana (muy fina y en trozos medianos)
Los pimientos los
lavaremos y limpiaremos y trocearemos igual que la cebolla.
Los dientes de
ajos los pelaremos y lo partiremos en Láminas fina (Juliana)
Los tomates los pelaremos
y lo trocearemos en trozos pequeños.
Las patatas las
pelaremos y lavaremos, las trocearemos en tacos cuadrados.
Las patatas las
freiremos aparte en otra sartén. Y reservaremos.
El Perejil o el
Cebollino lo Partiremos muy fino para decoración.
Elaboración:
Freiremos el
Pollo en una cazuela si es posible de barro. Una vez que lo tengamos dorado y
frito lo reservaremos en una bandeja.
En la cazuela
donde hemos frito el pollo freiremos La cebolla, los pimientos verde y rojo, y
el ajo. Que ya tenemos partidas
Una vez que ya
tenemos el sofrito de la cebolla, ajos y pimientos, le añadiremos el pollo que
tenemos reservado.
A continuación le
añadiremos los tomates que tenemos partido y pelado. Y moveremos. Rehogando
todo.
A continuación
que ya tenemos todo el sofrito echo, le añadiremos el vaso de vino blanco.
Dejaremos que
pierda el alcohol y a continuación le añadiremos el caldo de pollo, la sal, y
la pimienta.
Dejando hervir
unos 15 minutos y listo.
Para servir le
añadiremos las patatas que ya tenemos fritas y en cuadrados y el cebollino o
perejil, para decoración.
Nota:
A este pollo
hortelano se le puede añadir
Champiñones,
setas, pimientos morro o de piquillo, alcachofas, zanahorias, etc.
El sistema seria
el mismo solo que con estos ingredientes.
Recuerdo que yo
soy un enamorado del Coñac mezclado con el vino blanco.
Los trozos de
pollo se pueden harinear antes de freírlos. Es aconsejable.
Este pollo se
puede hacer en su propia salsa. Y un poco caldosos al gusto
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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