Pollo al
Chilindrón
Ingredientes:
1 Pollo
1 Vaso de Caña de Vino Blanco
4 Tomates Maduros
2 Pimientos Verdes
2 Pimientos Rojos
3 Dientes de Ajo
1 Cebolla
Aceite de Oliva
Pimentón Dulce
Preparación:
Le Pediremos al
Pollero que nos troce el Pollo.
Lavamos los
tomates y los Rallamos
Lavamos los
Pimientos Verdes y Rojos y los limpiamos de semillas y troceamos en cuadrados
pequeños
Pelamos los
dientes de ajo, y los dejamos enteros.
Pelamos la
cebolla y la partimos en cuadrados.
Elaboración:
En una cazuela de
barro o sartén añadiremos un vaso de caña de Aceite de Oliva y
rehogaremos el pollo troceado hasta tenerlo dorado.
Una vez que lo
tengamos dorado lo sacaremos de la cazuela o sartén y reservaremos.
En ese mismo
Aceite sofreiremos los dientes de ajo enteros hasta tenerlos dorados, una vez
dorados los sacaremos y en el mortero añadiremos los dientes de ajo una
cucharada de pimentón dulce y un punto de sal machacaremos
bien y reservaremos.
En ese mismo
Aceite Sofreiremos la cebolla, los pimientos verde y rojo y una vez que lo
tengamos pochado añadiremos el tomate rallado sofreímos un poco y añadiremos el
pollo que tenemos reservado, el vaso de vino Blanco y los dientes de ajo que
tenemos en el mortero.
Mezclamos bien y
añadimos Agua sin llegar a cubrir el pollo. Movemos todo para que se mezcle bien
y dejamos en el fuego medio hasta que veamos que el pollo esta tierno.
Lo serviremos en
una fuente,
Nota:
Podemos decorar
con unas tiras de pimientos de piquillo.
Podemos usar
caldo de pollo mejor que el agua.
Si se quiere se
puede añadir un toque de pimienta negra molida
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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