Pollo al
Ajillo
Ingredientes
1 Pollo entero
½ Kilo de Patatas
8 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Cebollino Fresco
Sal
Pimienta Negra molida
Preparación:
Trocearemos el Pollo en
Trozos
Pelaremos las patatas y
las lavaremos.
Partiremos las patatas en
cuadrados (Tipo Guiso)
Pelaremos los Dientes de Ajo y
los Partiremos en Laminas o muy Picados o enteros al gusto de cada cual.
Picaremos el Cebollino y
reservaremos.
Elaboración:
Salpimentaremos los
trozos de pollo y
lo freiremos en el Aceite
de oliva, Hasta conseguir darle el color dorado deseado.
Freiremos las patatas en
otra sartén y la daremos el color dorado
En la sartén donde
estaos friendo el pollo,
una vez que lo tenemos dorado y frito le añadiremos los ajos,
y procuraremos que no se nos queme, dándoles un color doradito.
A Continuación
añadiremos el vino blanco.
Una vez que se a quemado
el alcohol del vino le añadiremos un vaso de caldo
de pollo
Moveremos de vez en
cuando, hasta llegar a punto de tenerlo hecho.
El cebollino picado se
le añadirá en el último momento de servir en la bandeja. Para decoración
Nota:
Le añadiremos una
poquita de maicena diluida
en agua para espesar el caldo.
Hace que salga más jugoso.
Yo le añado Vino Blanco
y coñac, pero esto es al gusto de cada cual
A mí los ajos me gusta
enteros.
Ay personas que los
trozos de pollo al
fríelos los pasan por harina. Es una manera más de hacerlo, queda bien.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario