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Trucos

martes, 29 de marzo de 2011

Nido de Patatas Paja o Palillo



Nido de Patatas Paja o Palillo



Ingredientes:


3 Patatas
Aceite de Oliva


Preparación:


Pelamos las Patatas y las Partimos en Palillo o Paja.
Las Lavamos Bien y escurrimos
Necesitaremos unos moldes o nos podemos apañar con coladores de diferentes mediadas.
Un colado grande y otro un poco más pequeño
Preparamos una sartén con abundante Aceite de Oliva o de Girasol al gusto.


Elaboración:


Ya tenemos la sartén con el aceite caliente.
Cojeemos el colador grande y colocamos las patatas paja dentro del colador procurando hacer un nido.
Seguidamente colocaremos el colador que tenemos más pequeño encima de las patatas que tenemos dentro del colador grande.
Procuraremos aplastar un poco las patatas con los dos coladores haciendo fuerza entre ellos para que se queden las patatas uniformes entre ellos.
Lo metemos dentro del aceite muy caliente y dejamos que se frian hasta darles el color dorado que deseamos.
Sacamos y dejamos que escura.
Seguimos con el mismo procedimiento con el resto de las patatas.

Nota:


Ay moldes ya preparados para esta elaboración de nidos de patatas.
Es laborioso pero muy originar y merece la pena presentar un palto con un nido de estas características.
Se puede añadir la sal y la pimienta al gusto antes de freír las patatas
Se le puede añadir especias, y ajo picado al gusto de cada cual (habría que mezclar antes de freír)
Se puede añadir zanahorias o calabacín, partidas en palillo y mezcladas con las patatas, antes de freír




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara