Ingredientes
150 gr. de Arroz
1 Litro de fondo de marisco
3 Calamares medianos
1 Sepia pequeña
8 Mejillones
8 Almejas o chirlas
12 Colas de langostinos
1/2 pimiento verde
1/2Pimiento rojo
1 diente de ajo
2 Cebolla
1 Tomate triturado o Rallado
sal
Aceite de girasol
Sal
1 Litro de fondo de marisco
3 Calamares medianos
1 Sepia pequeña
8 Mejillones
8 Almejas o chirlas
12 Colas de langostinos
1/2 pimiento verde
1/2Pimiento rojo
1 diente de ajo
2 Cebolla
1 Tomate triturado o Rallado
sal
Aceite de girasol
Sal
Aceite de Oliva
Pimiento dulce
3 Laurel
1vasito de café solo de Vino Blanco
1 vasito de café solo de Whiskys
Pimiento dulce
3 Laurel
1vasito de café solo de Vino Blanco
1 vasito de café solo de Whiskys
Elaboración:
fondo de Marisco
fondo de Marisco
Limpiaremos las colas de langostinos y
reservaremos la carne
Con las cascaras, las 2 cebollas,
el laurel, el vino blanco y el whisky y el Aceite de
girasol realizaremos el fondo de marisco.
Elaboración del fondo de marisco.
Partiremos las 2 cebollas
a la juliana, la freiremos con el aceite de girasol, en una
olla grande si es posible, hasta llegar a poner la cebolla de color rojizo,
(casi del color del Oro) una vez conseguido este color le añadiremos
las cascaras de las colas y las freiremos con la cebolla, , cuando
veamos que las cascaras están fritas le añadiremos el vino y
el Whisky, lo moveremos hasta que los licores pierdan el alcohol, una
vez que ya tenemos esto conseguido le añadiremos 2 litros de agua las hojas de
laurel, y lo taparemos. Una vez que haya empezado a hervir.
Dejaremos hervir mínimo media hora.
Una vez conseguido tener el cardo listo, lo pasaremos por la
batidora, y por el chino, consiguiendo así tener un fondo de marisco,
limpio de residuos o cascaras molestas al paladar.
Elaboración;
Trocearemos los
calamares y la sepia en daditos de 2 centímetros más o menos.
Limpiaremos los mejillones y las almejas o chirlas.
Reservaremos en un plato.
Con el diente de ajo, los pimientos rojo
y verde, lo trocearemos en pequeños trocitos, y lo echaremos a la
paella con aceite de oliva. lo freiremos hasta llegar a tenerlos medio pochado
todo, a continuación añadiremos el tomate rallado o triturado, una vez tenido,
todo ya medio frito, le añadiremos el calamar, la sepia, y lo marearemos con
el sofrito ya conseguido, a continuación, le añadiremos 4 tazas de (café con
leche ), del fondo de marisco,(que
ya tenemos preparado y pasado por el chino), una vez que el cardo añadido empieza a hervir le añadiremos dos
tazas y media de arroz moviendo lo todo, dejando el fuego fuerte
hasta que empieza a hervir una vez empieza a hervir
bajaremos el fuego. A continuación le añadiremos la sal, el pimentón dulce, y
lo moveremos hasta que se quede todo bien mezclado, a continuación añadiremos
las almejas o chirlas y los mejillones ya limpios.
Nota:
Hay cocineros que flamear los
licores en el sofrito (al gusto de cada cual)
A mí me gusta mover el arroz hasta el último
momento dejando solo el último minuto para que se pegue un poquito.
Una vez que se añade el Arroz se contara
20 minutos aproximadamente, (ya que esto depende de los fuegos que
tengamos a nuestro alcance.
Hay personas que le gusta más el
colorante que el pimento dulce, yo soy de los que me gusta si colorantes. Pero
esto es al gusto de cada cual
Hay personas que le gusta echarle Limón
al Arroz (al Gusto de cada cual)
Hay también quien decora la
paella con pimientos de piquillo o Morrón,
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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