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Trucos

lunes, 24 de enero de 2011

Calamares Rellenos de colas de Langostinos







Calamares Rellenos de  colas de Langostinos

Ingredientes

12 Calamares no muy grandes
150gr de Colas de Langostinos
2 Tomates Maduros
4 Dientes e Ajo
2 Cebollas
1 Puerro
2 Huevos
Pimienta Blanca Molida
1 Vaso de Vino Blanco
1 Copa de Whisky
Aceite de Oliva
Harina
Perejil
Sal


Preparación:
Limpiaremos los calamares muy bien y procuraremos no romperlos. Reservaremos
Pelamos las colas de los langostinos y reservamos las cáscaras.
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados pequeños
Pelamos el Puerros y lo partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y lo picamos muy bien picados
Lavamos los tomates y los rallamos
Cocemos los huevos en agua con vinagre y sal y  una vez cocidos dejaremos que se enfríen y los pelaremos y trocearemos en cuadrados pequeños, y reservamos
Partiremos en trozos las colas de los langostinos
Picaremos el perejil

Elaboración:
En una sartén o una ola pequeña freiremos las cáscaras de las colas de los langostinos.
Una vez fritas añadiremos la copa de whuisky y de vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol. Seguidamente añadiremos un litro de agua y unas hojas de laurel y dejaremos que hierva durante unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo lo pasaremos por la batidora y por el chino y reservaremos el caldo.
En una olla o sartén sofreiremos el puerro, las cebollas y los dientes de ajo.
Seguidamente añadiremos el tomate rallado y seguiremos sofriéndolo hasta que pierda el agua el tomate.
Una vez que lo tengamos sofrito añadiremos las patas o tentáculos de los calamares y las colas de langostinos ya troceadas y  seguiremos sofriéndolo todo durante 5 minutos aproximadamente
A continuación añadiremos los huevos cocido y troceados y mezclaremos bien.
Con este sofrito rellenaremos los calamares y lo cerraremos con dos palillos para evitar que se nos vacíen
Ya rellenos y sellados los calamares. Lo pasaremos por harina y los sofreiremos en el resto del sofrito que tenemos en la olla.
Una vez que tenemos los calamares dorados añadiremos el caldo que tenemos reservado de las cáscaras y dejaremos que hierva a fuego bajo, durante una media hora, (debe de estar los calamares blando). Le damos el punto de sal y de Pimienta al gusto.

Nota:
Este plato le acompaña un arroz hervido con hierbas
También se le puede acompañar con verduras
Podemos añadirle un toque especial con una picada de almendras
El relleno puede ser de pescado, de carne, como más nos guste.
Para espesar el caldo podemos utilizar maicena diluida, o pan frito
En el relleno podemos añadir más verduras como champiñones, setas espárragos trigueros



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Andrea Bocelli - "E lucean le stelle" (A Night In Tuscany) [HD]