Calamares
Rellenos de colas de Langostinos
Ingredientes
12 Calamares no muy grandes
150gr de Colas de Langostinos
2 Tomates Maduros
4 Dientes e Ajo
2 Cebollas
1 Puerro
2 Huevos
Pimienta Blanca Molida
1 Vaso de Vino Blanco
1 Copa de Whisky
Aceite de Oliva
Harina
Perejil
Sal
Preparación:
Limpiaremos los
calamares muy bien y procuraremos no romperlos. Reservaremos
Pelamos las colas
de los langostinos y reservamos las cáscaras.
Pelamos las
cebollas y las partimos en cuadrados pequeños
Pelamos el
Puerros y lo partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los
dientes de ajo y lo picamos muy bien picados
Lavamos los
tomates y los rallamos
Cocemos los
huevos en agua con vinagre y sal y una vez cocidos dejaremos que se
enfríen y los pelaremos y trocearemos en cuadrados pequeños, y reservamos
Partiremos en
trozos las colas de los langostinos
Picaremos el
perejil
Elaboración:
En una sartén o
una ola pequeña freiremos las cáscaras de las colas de los langostinos.
Una vez fritas
añadiremos la copa de whuisky y de vino blanco y dejaremos que pierda el
alcohol. Seguidamente añadiremos un litro de agua y unas hojas de laurel y
dejaremos que hierva durante unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez pasado
este tiempo lo pasaremos por la batidora y por el chino y reservaremos el
caldo.
En una olla o
sartén sofreiremos el puerro, las cebollas y los dientes de ajo.
Seguidamente
añadiremos el tomate rallado y seguiremos sofriéndolo hasta que pierda el agua
el tomate.
Una vez que lo
tengamos sofrito añadiremos las patas o tentáculos de los calamares y las colas
de langostinos ya troceadas y seguiremos sofriéndolo todo durante 5
minutos aproximadamente
A continuación
añadiremos los huevos cocido y troceados y mezclaremos bien.
Con este sofrito
rellenaremos los calamares y lo cerraremos con dos palillos para evitar que se
nos vacíen
Ya rellenos y
sellados los calamares. Lo pasaremos por harina y los sofreiremos en el resto
del sofrito que tenemos en la olla.
Una vez que tenemos
los calamares dorados añadiremos el caldo que tenemos reservado de las cáscaras
y dejaremos que hierva a fuego bajo, durante una media hora, (debe de estar los
calamares blando). Le damos el punto de sal y de Pimienta al gusto.
Nota:
Este plato le
acompaña un arroz hervido con hierbas
También se le
puede acompañar con verduras
Podemos añadirle
un toque especial con una picada de almendras
El relleno puede
ser de pescado, de carne, como más nos guste.
Para espesar el
caldo podemos utilizar maicena diluida, o pan frito
En el relleno
podemos añadir más verduras como champiñones, setas espárragos trigueros
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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