Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

miércoles, 12 de enero de 2011

Pupietas de lenguado en salsa de gambas

 


Popietas de lenguado en salsa de gambas

Ingredientes 
12 lomos de lenguado
¼  de Kilo de gambas frescas
2 Tomates Maduros
½ Cebolla
½ Puerro
1 Tetrabrik de Nata líquida
1 vaso pequeño de Whisky
Aceite de oliva
Cebollino
Pimienta blanca
Sal

Preparación:
Le pediremos al pescadero que nos saque los lomos a los lenguados.
Pelamos la cebolla y la troceamos en láminas finas
Pelamos el puerro y lo partimos en láminas finas
Lavamos los tomates y los rallamos.
Limpiamos las gambas y reservamos las cáscaras y las cabezas.
Picamos el cebollino sin machacarlo.


Elaboración:
Si no tenemos moldes para enrollar los lomos de los lenguados usaremos palillos de dientes.
Los enrollaremos y le colocaremos un palillo para que no se nos habrá
Los colocaremos en una bandeja de horno y lo meteremos en el horno a 180 grados unos 6 minutos aproximadamente (no más de ese tiempo se nos pasaría). Ya salpimentado 
En una sartén sofreiremos la cebolla, el puerro con las cáscaras y la cabezas de las gambas.
Sofreír bien,
Una vez que lo tenemos bien frito, le añadiremos el vaso de whisky, y dejaremos que pierda el alcohol.
Lo pasaremos a un vaso de batidora y lo batiremos bien batido.
Lo pasamos por el chino y lo colamos.
Ya colado lo colocamos en una sartén y le añadimos la nata liquida y dejamos que hierva bien
Añadiremos las gambas peladas y dejamos en el fuego unos 4 minutos aproximadamente.
Una vez que lo tenemos. Empezamos a montar el plato.
Colocamos tres lomos por plato procurando que quede bonitos en el medio o centro del plato, colocamos las gambas encima de cada Popietas si podemos si no al lado.
Y bañamos con la salsa que tenemos hecha
Y decoramos con el cebollino picado
Servir caliente.


Nota:
Si lo que tenemos son gambas peladas usaremos caldo de marisco. O salsa americana.
Este plato se  acompañara con patata parisién, y tomates sherry

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Claude Debussy - La Mer (The Sea) HD



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario