Popietas de lenguado en salsa de gambas
Ingredientes
12 lomos de lenguado
¼ de Kilo de gambas frescas
2 Tomates Maduros
½ Cebolla
½ Puerro
1 Tetrabrik de Nata líquida
1 vaso pequeño de Whisky
Aceite de oliva
Cebollino
Pimienta blanca
Sal
Preparación:
Le pediremos al pescadero que nos saque los lomos
a los lenguados.
Pelamos la cebolla y la troceamos en láminas
finas
Pelamos el puerro y lo partimos en láminas finas
Lavamos los tomates y los rallamos.
Limpiamos las gambas y reservamos las cáscaras y
las cabezas.
Picamos el cebollino sin machacarlo.
Elaboración:
Si no tenemos moldes para enrollar los lomos de
los lenguados usaremos palillos de dientes.
Los enrollaremos y le colocaremos un palillo para
que no se nos habrá
Los colocaremos en una bandeja de horno y lo
meteremos en el horno a 180 grados unos 6 minutos aproximadamente (no más de
ese tiempo se nos pasaría). Ya salpimentado
En una sartén sofreiremos la cebolla, el puerro
con las cáscaras y la cabezas de las gambas.
Sofreír bien,
Una vez que lo tenemos bien frito, le añadiremos
el vaso de whisky, y dejaremos que pierda el alcohol.
Lo pasaremos a un vaso de batidora y lo batiremos
bien batido.
Lo pasamos por el chino y lo colamos.
Ya colado lo colocamos en una sartén y le
añadimos la nata liquida y dejamos que hierva bien
Añadiremos las gambas peladas y dejamos en el
fuego unos 4 minutos aproximadamente.
Una vez que lo tenemos. Empezamos a montar el
plato.
Colocamos tres lomos por plato procurando que
quede bonitos en el medio o centro del plato, colocamos las gambas encima de
cada Popietas si podemos si no al lado.
Y bañamos con la salsa que tenemos hecha
Y decoramos con el cebollino picado
Servir caliente.
Nota:
Si lo que tenemos son gambas peladas
usaremos caldo de marisco. O salsa americana.
Este plato se acompañara con patata
parisién, y tomates sherry
Popietas de lenguado en salsa de gambas
Ingredientes
12 lomos de lenguado
¼ de Kilo de gambas frescas
2 Tomates Maduros
½ Cebolla
½ Puerro
1 Tetrabrik de Nata líquida
1 vaso pequeño de Whisky
Aceite de oliva
Cebollino
Pimienta blanca
Sal
Preparación:
Le pediremos al pescadero que nos saque los lomos
a los lenguados.
Pelamos la cebolla y la troceamos en láminas
finas
Pelamos el puerro y lo partimos en láminas finas
Lavamos los tomates y los rallamos.
Limpiamos las gambas y reservamos las cáscaras y
las cabezas.
Picamos el cebollino sin machacarlo.
Elaboración:
Si no tenemos moldes para enrollar los lomos de
los lenguados usaremos palillos de dientes.
Los enrollaremos y le colocaremos un palillo para
que no se nos habrá
Los colocaremos en una bandeja de horno y lo
meteremos en el horno a 180 grados unos 6 minutos aproximadamente (no más de
ese tiempo se nos pasaría). Ya salpimentado
En una sartén sofreiremos la cebolla, el puerro
con las cáscaras y la cabezas de las gambas.
Sofreír bien,
Una vez que lo tenemos bien frito, le añadiremos
el vaso de whisky, y dejaremos que pierda el alcohol.
Lo pasaremos a un vaso de batidora y lo batiremos
bien batido.
Lo pasamos por el chino y lo colamos.
Ya colado lo colocamos en una sartén y le
añadimos la nata liquida y dejamos que hierva bien
Añadiremos las gambas peladas y dejamos en el
fuego unos 4 minutos aproximadamente.
Una vez que lo tenemos. Empezamos a montar el
plato.
Colocamos tres lomos por plato procurando que
quede bonitos en el medio o centro del plato, colocamos las gambas encima de
cada Popietas si podemos si no al lado.
Y bañamos con la salsa que tenemos hecha
Y decoramos con el cebollino picado
Servir caliente.
Nota:
Si lo que tenemos son gambas peladas
usaremos caldo de marisco. O salsa americana.
Este plato se acompañara con patata
parisién, y tomates sherry
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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