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Trucos

domingo, 22 de enero de 2012

Ensalada de Bogavantes



Ensalada de Bogavantes

Ingredientes:

2 Bogavantes Grades
1 Bolsa de Ensaladas Variadas
1 Bote de Alcauciles Cocidas
12 Tomates Cherry
2 Manzanas
1 Pera
Cebollino
Para preparar la salsa:
100gr De Mayonesa
200gr de Tomate Triturado
½ Copa De Coñac
1 Cucharadita de Tabasco
1 Limón
Pimienta negra.
Unas Gotas De Salsa Perry
Sal

Preparación:
Picamos el cebollino procurando no machacarlo.
Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón y partimos en cuadrado pequeños
Pelamos la pera y la quitamos el corazón y partimos en cuadrados pequeños
Coceremos los bogavantes. Si están vivos pondremos los bogavantes en agua con abundante sal, Laurel y unos pocos de granos de pimienta negra y se lleva a ebullición.
Coceremos durante 20 minutos, si el bogavante son medianos,  si son grandes les daremos media hora,  apartaremos inmediatamente del la olla y lo enfriaremos en un recipiente con hielos y agua fría, para romper la cadena de cocción .
Una vez fríos, quitamos la cáscara a los bogavantes, sacamos toda la carne del los bogavantes y reservamos
Lavamos las Lechugas. Y si son muy grandes la hojas las partimos aunque no creo que haga falta.
Lavamos los tomates cherry, y los partimos por la mitad
Quitamos el caldo a las alcachofas y las  cortamos en láminas finas
Preparamos la salsa, en un bol añadimos la mayonesa, el zumo de limón, el tomate triturado, la media copa de coñac, la cucharadita de tabasco, las gotas de la salsa perry, le damos el punto de sal y de pimienta negra molida. Y mezclamos bien todo, debe de queda una salsa suave y ligera

Elaboración:

Podemos montar en platos hondos o en copas, yo escojo los platos hondos ya que en mi casa no tengo copas adecuadas para ello.
Empezamos con la lechuga variada colocaremos en el plato como si hiciéramos un nido dejando el medio vació.
En el medio añadimos trocitos de pera y de manzana.
Encima añadimos trocitos de bogavante, añadimos por encima del bogavante unos trocitos mas de pera y manzanas. Y cubrimos con hojas de lechuga. Y añadimos unas laminas de alcauciles( corazones de alcachofas),.
Seguidamente cubrimos con la salsa que tenemos preparada.
Decoramos con los tomates cherry y trocitos de bogavante y el cebollino picado.
Metemos en la nevera para que se enfrié bien.
Servir bien frió.

Nota:
El tomate triturado se puede cambiar por tomate Ketchup
se puede añadir naranja, melón, piña, aguacates, la fruta que tengamos en casa o la que más nos guste.
La sala puede comprarse echa salsa rosa.
La lechuga puede ser la que tengamos en casa o la que más nos guste.
Si se tiene langostinos en casa se puede hacer con ellos igual en vez de bogavante.




 

No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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