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Trucos

lunes, 15 de noviembre de 2010

Arroz negro con calamares





Arroz negro con calamares

Ingredientes

300 gr. de arroz
500 g calamares
1 Sepia
12 colas de langostinos
1 cebolla
1 Pimiento rojo
1 pimiento Verde
2  diente de ajo
1  tomate triturado, o frito
1 Caldo de Marisco o de Pescado
2 bolsas de tinta de calamar
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Limpiar  los calamares y la Sepia.
 Trocear los calamares y la Sepia.
Pelar y trocear la Cebolla en trozo pequeño y fino.
Limpiar y trocear los pimientos en cuadrados pequeños y finos.
Pelar y laminar los dientes de ajo.
 Diluir la tinta en un bol con un poco de agua.

Pelar las colas de langostinos.

Elaboración:
Saltearemos la cebolla, dientes de ajo, y pimientos verde y rojo en aceite de oliva.
Una vez conseguido tener el sofrito doradito le añadiremos la sepia y los calamares ya troceados y lo sofreiremos un poquito.
A continuación le añadiremos el Tomate, si es el tomate frito  lo moveremos unos 2 minutos para mezclar con el sofrito. Si usamos el triturado le daremos un poco más de tiempo
A continuación le añadiremos el Caldo de Marisco o Pescado. A elegir.
Una vez que empiece a hervir le añadiremos la tinta ya diluida en agua.
Seguidamente le añadiremos el Arroz y moveremos.
Moveremos de vez en cuando para evitar que se nos pegue, y a los 15 minutos aproximadamente le añadiremos las colas de langostinos.
Dejándolo unos 5 minutos más para conseguir así los 20 minutos de cocción para el arroz.
Aproximadamente.
Una vez esté el arroz en su punto, deja reposar fuera del fuego unos minutos y sirve.

Nota:
Las medidas del Arroz con el Agua o caldo son de 1 de arroz por 3 de caldo o agua
Aunque yo recomiendo que sea de 1 de arroz por 2 de caldo o agua, ya que si necesitara más caldo o agua se le puede añadir en su momento.
Este arroz puede ser caldoso, si lo queremos así, deberemos de tener en cuenta que tendremos que añadir más caldo.
Importante los Arroces caldoso, deberemos de tener más cuidado ya que se no pude pasar.
Recomiendo que si vamos a realizar una receta de arroz caldoso sacar del fuego el arroz una vez que lo tengamos en su punto ya que el calor de la cazuela o paellera hará que se no pase lo que dejemos dentro de ella.
A este Arroz se le puede añadir el pescado o marisco que más nos guste o más esté a nuestro alcance.
Las almejas y mejillones le pegan bastante bien.
Hay cocineros que no usan los pimientos verde y rojo.
También se puede hacer el caldo con las raspas y cascaras del pescado y de las colas de langostinos.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 



Luciano Pavarotti: Ave Maria



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara