Lasaña de Bacalao con verduras
Ingredientes:
12 Láminas de Pasta
para lasaña
1 Kilo de Bacalao
desalado
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
2 Cebollas
5 dientes de ajo
4 Tomates maduros
24 lonchas de Queso
1 tetrabrik de nata
liquida
100 Gramos de
mantequilla
1 Litro de Leche
150 Gramos de Harina
Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva
Nuez moscada
Orégano
Laurel
Sal
Preparación:
Nos aseguramos de que no tenga espinas el bacalao y lo
partimos en piezas de cuatro dedos aproximadamente.
Las Láminas de Pasta, las compraremos de las que no ay que
mojarlas en agua (ya precocinadas). Si no fuera así debemos de hacerlas como
dicen en los consejos del fabricante.
Pelamos el Calabacín y lo partimos en láminas finas
Pelamos la berenjena y la partimos en láminas finas
Lavamos y limpiamos el pimiento rojo y lo partimos en
láminas finas
Lavamos y limpiamos el pimiento verde y lo partimos en
láminas finas
Pelamos las cebollas y las partimos en láminas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Lavamos los tomates y los rallamos
Elaboración:
En una Olla, añadiremos 2 litros de agua, 1 una de laurel,
una pizca de aceite de oliva, y
Lo pondremos al fuego medio, para cocer el bacalao, lo
dejaremos en el fuego durante unos 25 minutos si metemos el bacalao con el agua
fría, si esperamos a que el agua este caliente lo dejáremos en el fuego 15
minutos aproximadamente.
Lo sacaremos y lo desmigamos o lo partimos en trocitos
pequeños
En una olla o una salte grande, añadiremos un poco de aceite
de oliva y lo colocaremos en el fuego medio.
Añadiremos los pimientos verde y rojo, y lo pocharemos un
poco, seguidamente añadiremos la cebolla los dientes de ajo, la berenjena y el
calabacín, y seguiremos pochándolo todo.
Una vez que lo tengamos pochado, añadiremos el tomate
rallado y dejaremos que pierda el agua.
En una olla añadiremos la mantequilla y la colocaremos en el
fuego fuerte.
Una vez que se derrita la mantequilla, añadiremos la harina
y moveremos bien para que se queme un poco, a continuación añadiremos la leche
y la nata poco a poco, para conseguir una farsa bechamel.
Le daos el punto de sal, nuez moscada, y de pimienta y
reservamos.
Una vez que tengamos el sofrito, el bacalao, y la bechamel
farsa, hecho pasaremos al montaje de la lasaña.
En una bandeja o en cazuelas individuales empezaremos con la
pasta.
Colocamos una pieza de pasta, encima de la pieza, añadimos
un poco de bechamel farsa, a continuación añadimos un poco del sofrito que
tenemos hecho, seguidamente añadimos bacalao desmigado o picado, a continuación
añadimos un poco más de bechamel farsa, y colocamos otra pieza de pasta. Ya
podemos colocar un golpe de bechamel por encima de la pasta final y el queso en
lonchas o rallado y al horno.
El orégano lo podemos poner al final o entre piso y piso
como se quiera, la sal y la pimienta es al gusto de cada cual.
Si queremos hacerlas dobles seguiremos los pasos y solo será
cuestión deshacer pisos siguiendo los pasos.
Nota:
Esta Receta se puede hacer solo con calabacín o con
berenjena, solo que sería partidos en rodajas gruesas, las pocharíamos en una
salten y el bacalao sería igual hervido. El montaje seria igual que montar piso
por piso.
También se le puede añadir tomate frito o triturado en vez
de tomates maduros
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