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Trucos

martes, 6 de diciembre de 2011

Lasaña de Bacalao con verduras

  


Lasaña de Bacalao con verduras

Ingredientes:
12 Láminas de Pasta para lasaña
1 Kilo de Bacalao desalado
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
2 Cebollas
5 dientes de ajo
4 Tomates maduros
24 lonchas de Queso
1 tetrabrik de nata liquida
100 Gramos de mantequilla
1 Litro de Leche
150 Gramos de Harina
Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva
Nuez moscada
Orégano
Laurel
Sal

Preparación:
Nos aseguramos de que no tenga espinas el bacalao y lo partimos en piezas de cuatro dedos aproximadamente.
Las Láminas de Pasta, las compraremos de las que no ay que mojarlas en agua (ya precocinadas). Si no fuera así debemos de hacerlas como dicen en los consejos del fabricante.
Pelamos el Calabacín y lo partimos en láminas finas
Pelamos la berenjena y la partimos en láminas finas
Lavamos y limpiamos el pimiento rojo y lo partimos en láminas finas
Lavamos y limpiamos el pimiento verde y lo partimos en láminas finas
Pelamos las cebollas y las partimos en láminas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Lavamos los tomates y los rallamos

Elaboración:
En una Olla, añadiremos 2 litros de agua, 1 una de laurel, una pizca de aceite de oliva, y
Lo pondremos al fuego medio, para cocer el bacalao, lo dejaremos en el fuego durante unos 25 minutos si metemos el bacalao con el agua fría, si esperamos a que el agua este caliente lo dejáremos en el fuego 15 minutos aproximadamente.
Lo sacaremos y lo desmigamos o lo partimos en trocitos pequeños
En una olla o una salte grande, añadiremos un poco de aceite de oliva y lo colocaremos en el fuego medio.
Añadiremos los pimientos verde y rojo, y lo pocharemos un poco, seguidamente añadiremos la cebolla los dientes de ajo, la berenjena y el calabacín, y seguiremos pochándolo todo.
Una vez que lo tengamos pochado, añadiremos el tomate rallado y dejaremos que pierda el agua.
En una olla añadiremos la mantequilla y la colocaremos en el fuego fuerte.
Una vez que se derrita la mantequilla, añadiremos la harina y moveremos bien para que se queme un poco, a continuación añadiremos la leche y la nata poco a poco, para conseguir una farsa bechamel.
Le daos el punto de sal, nuez moscada, y de pimienta y reservamos.
Una vez que tengamos el sofrito, el bacalao, y la bechamel farsa, hecho pasaremos al montaje de la lasaña.
En una bandeja o en cazuelas individuales empezaremos con la pasta.
Colocamos una pieza de pasta, encima de la pieza, añadimos un poco de bechamel farsa, a continuación añadimos un poco del sofrito que tenemos hecho, seguidamente añadimos bacalao desmigado o picado, a continuación añadimos un poco más de bechamel farsa, y colocamos otra pieza de pasta. Ya podemos colocar un golpe de bechamel por encima de la pasta final y el queso en lonchas o rallado y al horno.
El orégano lo podemos poner al final o entre piso y piso como se quiera, la sal y la pimienta es al gusto de cada cual.
Si queremos hacerlas dobles seguiremos los pasos y solo será cuestión deshacer pisos siguiendo los pasos.

Nota:
Esta Receta se puede hacer solo con calabacín o con berenjena, solo que sería partidos en rodajas gruesas, las pocharíamos en una salten y el bacalao sería igual hervido. El montaje seria igual que montar piso por piso.
También se le puede añadir tomate frito o triturado en vez de tomates maduros


No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara