Ingredientes:
8
Bollos de Pan, de 100gramos el bollo
½
Kilo de Carne Picada
1
Vaso de Vino blanco
1
Cebolla
8
Dientes de ajo
1
Puerro
1
Apio
8
Tomates maduros
8
Lonchas de queso
Pimienta
negra molida
tomillo
Orégano
Azúcar
Sal
Preparación:
Pelamos
la cebolla y la partimos en cuadrados
Pelamos
los dientes de ajo y los picamos bien.
Pelamos
las zanahorias y las partimos en cuadrados o tiras muy finas y
pequeñas
Lavamos
los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Limpiamos
el puerro y lo partimos en cuadrados pequeños
Limpiamos
el apio y lo partimos en cuadrados pequeños
Lavamos
los tomates y los rallamos
Le
quitamos una rebanada fina al bollo de pan por la parte de encima,
procurando sacar la rebanada entera, y conseguir que el resto del
bollo se quede entero, lo vaciaremos de miga de pan, y conseguiremos
con los bollo una especie de cuencos para el relleno.
Pre
calentamos el horno a 180 grados.
Tendremos
preparado el chino y un cuenco o bol.
Elaboración:
En
una olla añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la carne,
procurando despegarla toda para conseguir que toda se quede dorada.
Una
vez marcada la carne picada la sacaremos procurando escurrir bien y
reservaremos,
en
la misma olla, con un poco más de aceite de oliva añadiremos las
verduras que tenemos preparadas, todas menos el tomate rallado, y
sofreímos a fuego medio, procurado llegar a punto de pochado.
Una
vez que tenemos las verduras ponchadas añadiremos la carne y
mezclaremos bien todo, a continuación añadiremos el vaso de vino
blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente
añadiremos el tomate rallado, le daremos un toque de azúcar, de
sal, de pimienta, de tomillo, de orégano, y mezclaremos bien y
dejaremos el fuego al mínimo.
Procuraremos
mover bien y seguido.
No
dejaremos de mover, hasta conseguir que el tomate quede espeso y
pierda su agua.
Ya
terminado lo pasaremos por el chino y reservaremos el caldo que
suerte en el bol
ya
tenemos la boloñesa escurrida en el chino, con la ayuda de una
cuchara sopera rellenaremos los bollos de pan,.
Los
colocaremos en la bandeja del horno.
Colocaremos
las lonchas de queso encima de la boloñesa de los bollos, y le damos
un toque de Orégano, metemos en el horno solo para gratinar el
queso.
Mientras
tanto en una olla pequeña o en una salten tendremos el caldo de la
boloñesa, calentándose
ya
tenemos los bollo gratinados
colocaremos
en los platos un poco del caldo que tenemos caliente y encima del
caldo colocaremos los bollo rellenos
servir
muy caliente.
Nota:
la
Boloñesa tiene muchas variantes, dependiendo del quien la haga
si
se quiere se puede hacer solo con Apio, Puerro, Cebolla y Tomate.
Es
al gusto de cada cual a mi me gusta esta que e puesto en la receta.
También
e puede pasar por la batidora el sofrito antes de añadir la carne
picada.
La Carne Si es de Ternera es mucho mejor
También
se puede añadir especia especial para pizza
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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