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Trucos

martes, 7 de febrero de 2012

Torta Volteada de Manzana




Torta Volteada de Manzana

Ingredientes:

4 Huevos
4 Manzanas Verdes
4 Cucharadas de Agua
1 Cucharada de Ralladura de Limón
2 Tazas de Azúcar
1 Taza de Harina Tamizada
1 Cucharada de mantequilla

Preparación:
Pre calentamos el Horno a 180 grados
Pelamos las manzanas y quitamos el corazón, partimos en láminas finas
Preparamos la ralladura de limón.
Untamos el molde redondo de mantequilla
Rompemos los huevos y separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras, con un poco de azúcar, hasta conseguir el punto de nieve.

Elaboración:
En una salten si es de teflón mucho mejor, añadiremos una taza de azúcar y pondremos en el fuego para hacer el caramelo.
Una vez que tengamos el caramelo hecho lo añadiremos en el molde que tenemos untado con mantequilla.
Seguidamente colocaremos una capa de manzana en laminas que tenemos ya cortadas. Procurando que queden bien colocadas consiguiendo una circular bien hecha, dejando manzanas para el siguiente paso.
En un Bol añadiremos las yemas de los huevos, con el resto de azúcar que nos queda, y las cuatro cucharadas de agua y batiremos hasta conseguir que tenga un color pálido y este todo bien mezclado, y espumoso.
Seguidamente agregamos la ralladura de limón y las clara a punto de nieve y mezclamos despacio, sin romper el punto de nieve.
A continuación agregaremos la harina poco a poco y mezclando a la vez muy despacio. de forma suave y envolvente
Una vez conseguido volcaremos la mitad de esta masa dentro del molde que tenemos con el caramelo y las manzanas.
Volvemos a colocar manzanas en rodajas que tenemos reservadas consiguiendo una capa encima de la mezcla y una vez conseguida la capa de manzanas, morcamos el resto de la mezcla encima.
Metemos en el horno que tenemos pre calentado y dejamos unos 45 minutos aproximadamente.
Para asegurarnos pincharemos con un palillo y este debe de salir limpio
Una vez terminada sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para servir debemos de voltear la torta  para que queden arriba las manzanas caramelizadas

Nota:
Puede decorarla con nueces picadas y ligeramente tostadas también se puede disfrutar tibia y con helado.
Esta Receta es de una buena amiga mía de
Colombia, que la comí por primera vez en su casa, y me quede asombrado es muy parecida a la famosa tatin de manzana que se come mucho en Cataluña


No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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