Sopa de Puerros
y Patatas
Ingredientes
1 kilo de Patatas
10 Puerros medianos
3 Dietes de ajos
2 litros de caldo de verduras
¼ Litro de Nata Liquida
100gr de Mantequilla
100gr de Queso de Untar
Aceite de Oliva
Pimienta Blanca molida
Sal
Preparación:
Pelamos las
patatas y las partimos en cachelos (Gajos)
Limpiamos los
Puerros y los partimos en rodajas no muy finas
Pelamos los
Dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Elaboración:
En una olla
colocaremos la mantequilla y un poco de aceite de oliva
Una vez que la
mantequilla esta derretida añadiremos la cebolla, los puerros y los dientes de
ajo y sofreiremos para pocharlos.
Una vez que
tenemos las verduras pochadas añadiremos las patatas y sofreiremos un poco para
marcarlas
A continuación
añadiremos el caldo de verduras, el Laurel, y del daremos un golpe de sal y
pimienta.
Dejaremos en el
fuego una hora aproximadamente.
Una vez pasado
este tiempo lo pasaremos por la batidora y le añadiremos la nata liquida y el
queso de untar o cremoso.
Movemos bien y
dejamos que hierva unos 5 minutos aproximadamente.
Nota:
Si se quiere no
se pasa por la batidora, solo que las verduras deberemos de partirlas en trozos
más pequeños
Si se quiere el
queso no lo utilizaremos.
Podemos acompañar
con picatostes de pan frito
También podemos
acompañar con huevo cocido
Esta sopa con una
hoja de menta o hierba buena en el mismo plato queda buenísima
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario