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Trucos

viernes, 31 de diciembre de 2010

Almejas en Escabeche



Almejas en Escabeche

Ingredientes

2 kilos de almejas
2 Cebolla
2 Puerro
1 Pimiento rojo
1 Tomate Maduro
8 Dientes de ajo picado
Aceite de Oliva
1 Vaso pequeño de Vinagre
Laurel
Sal


Preparación:
Lavaremos en agua y Vinagre las Almejas.
Pelamos las Cebollas y las Partimos en Rodajas Finas.
Pelamos los Puerros y los Partimos en Rodajas Finas.
Pelamos los Dientes de Ajo y los Partimos en Laminas Finas.
Lavamos y limpiamos el pimiento rojo y lo partimos en cuadrados no muy pequeños
Lavamos el tomate y lo rallamos

Elaboración:
En una olla coceremos las almejas, con una hoja de laurel.
Una vez que las tengamos cocidas y abiertas, sacaremos la carne de las almejas, y las colocaremos en una bandeja o un bool. (Las almejas que no se abran por si solas, las desecharemos).
El caldo de haber cocido las almejas lo pasaremos por un chino y lo reservaremos.

En una satén sofreiremos la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y los dientes de ajo. Le daremos el color dorado al sofrito.
Una vez que tengamos el sofrito hecho le añadiremos el tomate rallado y el caldo de la cocción de las almejas ya colado, unas hojas de laurel, el vaso pequeño de vinagre y otro vaso pequeño de Aceite de oliva.
Mezclaremos bien y lo añadiremos por encima de las almejas. Moveremos bien dándole el golpe de sal y de pimienta si se quiere, y lo meteremos en la nevera.

Nota:
Este Plato es para acompañar a otros. O como aperitivo.







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara