Mejillones a la
Marinera al Estilo de Rafael Jiménez
Ingredientes
1 Kilo de Mejillones
1 Calamar
1 sepia
100gr de Gambas peladas
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Puerro
4 patatas
¼ De Litro de caldo de Marisco
Pimienta Blanca molida
1 Vaso de Cerveza
Aceite de Oliva
Cebollino
Sal
Preparación:
Limpiamos los
mejillones de pelos y lavamos bien.
El Calamar lo
limpiemos bien y lo trocearemos en cuadrados medianos.
La Sepia la
limpiamos bien y la partimos en cuadrados medianos.
Pelamos la
cebolla y la partimos en tiras finas
Pelamos los
dientes de ajo y lo partimos en láminas finas.
Pelamos el puerro
y lo partimos en rodajas finas
Pelamos las
patatas y las partimos en rodajas finas (como si fueran para tortilla de
patatas)
Picamos en
cebollino muy picadito.
Precalentaremos
el horno a 190 grados.
Elaboración:
En una sartén
pocharemos las patatas que tenemos partidas en rodajas finas.
Una vez que las
tengamos pochadas las colocaremos en una bandeja de horno.
En una olla
coceremos los mejillones, con laurel, sal y un vaso de cerveza.
Una vez que los tengamos
abiertos le quitaremos una cáscara y los colocaremos encima de las patatas que
tenemos pochadas en la bandeja de horno.
El Caldo de los
mejillones lo colaremos con un chino y lo reservaremos
En una sartén
sofreiremos el calamar y la sepia durante unos 4 minutos solo para marcarlos.
Una vez que los
tengamos añadiremos las gambas peladas y lo dejaremos en el fuego 2 minutos
aproximadamente. Para marcarlas solamente.
Una vez que
tengamos el sofrito del pescado hecho lo añadiremos por encima de los mejillones
que tenemos en la bandeja del horno ya colocados, (procuraremos que caiga por
encima de todos los mejillones).
En una sartén
sofreiremos las verduras, la cebolla, el puerro, y los dientes de ajo, lo
tendremos en el fuego hasta conseguir tenerlo pochado.
Seguidamente
añadiremos el caldo de la cocción de los mejillones que tenemos reservado, el
caldo de marisco o de pescado, la sal y la pimienta. Y dejaremos que hierva.
Una vez que ha
empezado a hervir lo añadiremos a la bandeja de horno por encima,
procurando que caiga por encima de todo.
Lo meteremos en
el horno que tenemos precalentado unos 15 minutos aproximadamente.
Nota:
Esta receta se
puede hacer solo con mejillones, con la cebolla, los dientes de ajo,
y un golpe de pimentón. Por encima de los mejillones.
También se le
puede añadir otro pescado que tengamos en casa del día anterior.
Si se quiere se
puede añadir un golpe de nata liquida. En el sofrito de las verduras.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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