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Trucos

viernes, 31 de diciembre de 2010

Mejillones al Estilo de la Oma


Mejillones al Estilo de la Oma

Ingredientes
1 kilo de mejillones
2 Cebollas
1 Limón
2 Dientes de Ajo
2 huevos
1 Tetrabrik de Nata Liquida
1 vaso pequeño de vino blanco seco
Pimienta Blanca molida
Aceite de oliva
Tomillo
Laurel
Perejil
Sal


Preparación:
Limpiamos los Mejillones de pelos, y los coceremos en una olla con sal, unas hojas de laurel y el vasito de vino blanco.
Una vez cocidos los mejillones, colaremos el caldo y reservaremos.
A los mejillones le quitaremos una cáscara, dejándole una y la carne.
Pelamos las cebollas y las partimos en tiras muy finas.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy picadito.
Batimos los huevos en un bol. Y reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.

Elaboración:
En una fuente o bandeja para horno colocaremos los mejillones ya cocidos y con su media cáscara.
En una sartén sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo que tenemos partidos.
Una vez que tengamos la cebolla y los dientes de ajo pochados, le añadiremos la nata liquida, el caldo de los mejillones que ya tenemos colado,  el tomillo y el perejil.
Cuando empiece a hervir la nata, le añadiremos los huevos que tenemos batidos y moveremos bien. Durante 2 minutos.
Esta salsa que tenemos la añadiremos en los mejillones procurando que caiga por todos ellos.
Le daremos el golpe de sal y de pimienta blanca. Y lo meteremos en el horno unos 15 minutos aproximadamente.

Nota:
A Esta receta mi madre le añadía gambas peladas cuando tenía. Y bacalao en tiras muy finas.
También se le puede añadir otras verduras.
Champiñones, Setas, Pimientos verdes, Rojos, Calabacín.
Yo lo añadía y hacia  con vermut rojo.



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara