Mejillones al
Estilo de la Oma
Ingredientes
1 kilo de mejillones
2 Cebollas
1 Limón
2 Dientes de Ajo
2 huevos
1 Tetrabrik de Nata Liquida
1 vaso pequeño de vino blanco seco
Pimienta Blanca molida
Aceite de oliva
Tomillo
Laurel
Perejil
Sal
Preparación:
Limpiamos los
Mejillones de pelos, y los coceremos en una olla con sal, unas hojas de laurel
y el vasito de vino blanco.
Una vez cocidos
los mejillones, colaremos el caldo y reservaremos.
A los mejillones
le quitaremos una cáscara, dejándole una y la carne.
Pelamos las
cebollas y las partimos en tiras muy finas.
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos muy picadito.
Batimos los
huevos en un bol. Y reservamos.
Precalentamos el
horno a 180 grados.
Elaboración:
En una fuente o
bandeja para horno colocaremos los mejillones ya cocidos y con su media
cáscara.
En una sartén
sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo que tenemos partidos.
Una vez que
tengamos la cebolla y los dientes de ajo pochados, le añadiremos la nata
liquida, el caldo de los mejillones que ya tenemos colado, el tomillo y
el perejil.
Cuando empiece a
hervir la nata, le añadiremos los huevos que tenemos batidos y moveremos bien.
Durante 2 minutos.
Esta salsa que
tenemos la añadiremos en los mejillones procurando que caiga por todos ellos.
Le daremos el
golpe de sal y de pimienta blanca. Y lo meteremos en el horno unos 15 minutos
aproximadamente.
Nota:
A Esta receta mi
madre le añadía gambas peladas cuando tenía. Y bacalao en tiras muy finas.
También se le
puede añadir otras verduras.
Champiñones,
Setas, Pimientos verdes, Rojos, Calabacín.
Yo lo añadía y
hacia con vermut rojo.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario