Ingredientes:
2 kilos Mejillones
¼ de Kilo de Gambas Peladas
4 Dientes de ajo
1 Vaso de Vino blanco
Harina
Pimentón dulce
Pimienta blanca molida
Perejil
Sal
Preparación:
Partimos las
gambas en cuadrados pequeños.
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos, bien picados.
Limpiamos el
perejil y nos quedamos con las hojas y las picamos bien picadas.
Limpiamos bien los mejillones,
por fuera arrastrando con un cuchillo las barbas que sobresalen.
Los ponemos a cocer en una olla grade con sal, laurel y un
vaso de agua tapamos y dejamos unos 10 minutos aproximadamente. (Debemos de
estar vigilantes, ya que una vez que se vea que han abierto la mayoría debemos
de quitar del fuego, ya que contra más calor, más pequeños se quedara la carne
del los mejillones...Escurrimos.
Ahora quitaremos
la concha que no tiene carne y quitaremos las valvas que les queden , y los
colocaremos en una bandeja de barro para horno.
Elaboración:
En unas salten añadiremos,
Aceite de oliva y sofreiremos las gambas que tenemos picadas con los dientes de
ajo. Solo pocharemos.
Una vez que las
tengamos ponchadas les añadiremos el vino blanco y dejaremos que pierda el
alcohol.
Seguidamente
añadiremos dos cucharadas de pimentón dulce y dos de harina y mezclamos bien
todo. (no debe quedar grumos).
Seguidamente
añadiremos un poco del caldo de la cocción de los mejillones ya colado. movemos
todo.
Repartimos el
sofrito por encima de los mejillones y
metemos en el horno unos 5 minutos aproximadamente, a 160 grados.
Se servirá
caliente.
Nota:
Podemos añadir
cualquier pescado que queramos en el sofrito o encima de los mejillones.
También podemos
añadir una bechamel suave.
Si nos gusta el
queso podemos añadir un poco de queso rallado o en lochas por encima de los mejillones.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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