Mejillones a la provenzal
Ingredientes
1 Kilo de Mejillones
10 Dientes de Ajos
picados
1 Vaso de Caña de Vino blanco
1 Limón
Pimienta negra en granos
Aceite de Oliva
Perejil
Laurel
Sal
Preparación:
Lavaremos los
mejillones muy bien y les quitaremos los pelos y lo que podamos de suciedad.
Pelamos los Ajos
y los picamos muy picados.
Exprimiremos el
Limón y lo reservamos (sin Pepitas).
Picamos el
perejil muy picado.
Elaboración:
En una Olla
coceremos los mejillones con agua, Laurel, sal, y unas gotas de Aceite.
Cuando se vallan
abriendo los sacaremos y el caldo lo colaremos por el chino y lo
reservaremos el caldo.
Una vez que
tengamos los mejillones cocidos les sacaremos la carne y la reservaremos.
En el caldo de la
cocción de los mejillones ya pasado por el chino o por el colador. (si usamos
un colador de paño mucho mejor).
Añadiremos, un
golpe de Aceite de Oliva. Los dientes de ajo picados, y el perejil picado.
Dejaremos que
hierva un ratito. 4 minutos aproximadamente.
Seguidamente le
añadiremos
El vaso de vino
los granos de pimienta al gusto, el zumo de limón, y la sal. Y
dejaremos en el fuego.
A continuación
añadiremos los mejillones sin cáscaras (La Carne) y dejaremos que hierva unos
16 minutos aproximadamente.
Retiraremos y
meteremos en la nevera.
Nota:
Esta receta es
para hacerla hoy y dejarle por lo menos 24 horas en la nevera, si la dejamos
más tiempo mejor estará.
A Mi me gustan
comerlos con una cebolla pochada y fría.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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