Mejillones
Gratinados rellenos de Marisco con Bechamel
Ingredientes
1 Kilo de Mejillones
100gr de Gambas con cáscaras y cabeza
8 Palitos de Mar
2 Calamares medianos
1 Caña de Cerveza
1 Pimiento Verde
1 pimiento Rojo
3 Dietes de Ajo
1 Cebolla
100gr de Mantequilla
Nuez moscada molida
Pimienta Blanca molida
Aceite de Oliva
Laurel
Harina
Sal
Preparación:
Lavamos muy bien
los mejillones procurando dejar las cáscaras bien limpias.
En una olla
coceremos los mejillones con sal, laurel y la caña de cerveza.
Una vez cocidos
quitaremos la carne a los mejillones y el caldo de la cocción lo colaremos y reservaremos
Reservaremos las
cáscaras sueltas para el relleno.
Limpiamos los
calamares
Quitamos el
envoltorio a los palios de mar y los partimos en rodajas no muy finas
Pelamos las
gambas y reservamos las cáscaras y la cabeza.
Pelamos la
cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y
limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los
dientes de ajo y lo picamos bien picado
Precalentaremos
el horno a 180 grados.
Elaboración:
En una olla
añadiremos el caldo de la cocción de los mejillones y coceremos los calamares.
Una vez cocidos
lo partiremos en cuadrados pequeño y reservaremos,
En esa misma agua
coceremos las gambas ya peladas, no más de 2 minutos de cocción para las
gambas. Reservaremos el caldo de la cocción.
En esa misma agua
de la cocción, añadiremos 1 litro más de agua y añadiremos las cáscaras
y cabezas de las gambas y la coceremos, durante unos 20 minutos,
Lo trituraremos y
lo pasaremos por el colador. Reservaremos para la bechamel.
En una sartén
sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos verde y rojo, una
vez que lo tengamos dorada, lo apartaremos y reservaremos.
En un bol.,
juntaremos el sofrito de las verduras, con, los calamares, mejillones, los
palitos de mar, y las gambas, y mezclaremos bien.
Una vez mezclado
todo, rellenaremos las cáscaras de los mejillones y los colocaremos en una
bandeja de horno.
En una olla
haremos la bechamel,
Primero
añadiremos la mantequilla, una vez que se deshaga, añadiremos la harina, cuando
la harina se haya absorbido toda la mantequilla haciéndose una masa,
empezaremos a añadir caldo de la cocción que tenemos reservado, no dejar de
mover continuamente.
Le adremos el
punto de sal, nuez moscada y de pimienta al gusto.
Dejáremos una bechamel ligera
(suelta)
Una vez echa la bechamel cubriremos
los mejillones con ella.
Meteremos la
bandeja en el horno solo para dorar la bechamel
Nota:
Se puede mezclar
la bechamel con el relleno y luego rellenar las cáscaras
Podemos añadir un
poco de pan rallado encima de la bechamel
Podemos añadir un
poco de queso encima de la bechamel.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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