Bechamel
Ingredientes
300gr Harina
400gr Mantequilla, o, Margarina
1 Cebolla
2 litros Leche, O Caldo
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Preparación:
Limpiaremos y
cortaremos en trozos muy pequeños la cebolla.
La nuez moscada,
sal, pimienta aceite de oliva, harina, Mantequilla:
Tendremos todo
listo al alcance de las manos en la mesa
Elaboración:
Cogeremos una
olla, mediana,( Depende la cantidad a realizar)
Empezaremos con
la cebolla, friéndola con un corrito de aceite de oliva y mantequilla, una vez
que tengamos la cebolla medio dorada le añadiremos el resto de mantequilla.
Una vez que la
mantequilla esta diluida, empezaremos a echar poco a poco la harina, moviéndolo con
la varilla procuraremos tener el fuego lento para que nos cuente menos.
Estaremos echando
harina a la mantequilla hasta conseguir una pelota o Masa, que se quede la olla
limpia.
Una vez conseguido
la masa o pelota de harina y mantequilla.
Empezaremos a
añadir leche, poco a poco moviéndola de la misma manera que la harina con la
varilla hasta conseguir darle el espesor, o grosor que uno quiera.
A continuación se
le añadirá la Nuez moscada, la sal, y la pimienta al gusto.
Nota:
Si la bechamel es para
croquetas de pollo yo recomiendo que se use caldo de pollo en vez de
leche. Y al final si lo que queremos es un toque de clemosidad, le añadimos un
poquito de nata liquida.
Si la bechamel es
para croquetas de marisco o pescado. Igual yo usaría el caldo de pescado o
marisco en vez de leche.
Si la bechamel
seria para pastas o rellenos Aquí si usaría la leche
solamente.
Hay personas, que
dicen que no se debe de cambiar el sentido de la varilla, que siempre ay que
darle en el mismo sentido. . Bueno son opiniones.
Ay gente que dice
que la leche o caldo debe de estar caliente. , también son opiniones.
También hay gente
que dice que se debe de hacer con leche nada más. Opiniones
Si la bechamel,
es para canalones, lasaña, todo tipo de pasta, recomiendo que se haga no muy
espesa, más bien suelta (liquida). Ya que se le añadirá queso rallado o
laminado y se gratinara, así nos saldrá más sabrosa
Si es para
croquetas recomiendo, que la bechamel, sea más bien compacta, no muy liquida,
Ojo tampoco debe de ser un ladrillo, ok
Recomiendo que se
le añada una cucharas de gelatina neutra, así nos garantizaremos que nos salgan
las croquetas perfectas y no os preocupéis no dan sabor ni nada por el estilo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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