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Trucos

martes, 12 de octubre de 2010

Bechamel



Bechamel

Ingredientes
300gr Harina
400gr Mantequilla, o, Margarina
1 Cebolla
2 litros Leche, O Caldo
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal

Preparación:
Limpiaremos y cortaremos en trozos muy pequeños la cebolla.
La nuez moscada, sal, pimienta aceite de oliva, harina, Mantequilla:
Tendremos todo listo al alcance de las manos en la mesa

Elaboración:
Cogeremos una olla, mediana,( Depende la cantidad a realizar)
Empezaremos con la cebolla, friéndola con un corrito de aceite de oliva y mantequilla, una vez que tengamos la cebolla medio dorada le añadiremos el resto de mantequilla.
Una vez que la mantequilla esta diluida, empezaremos a echar poco a poco la harina, moviéndolo con la varilla procuraremos tener el fuego lento para que nos cuente menos.
Estaremos echando harina a la mantequilla hasta conseguir una pelota o Masa, que se quede la olla limpia.
Una vez conseguido la masa o pelota de harina y mantequilla.
Empezaremos a añadir leche, poco a poco moviéndola de la misma manera que la harina con la varilla hasta conseguir darle el espesor, o grosor que uno quiera.
A continuación se le añadirá la Nuez moscada, la sal, y la pimienta al gusto.

Nota:
Si la bechamel es para croquetas  de pollo yo recomiendo que se use caldo de pollo en vez de leche. Y al final si lo que queremos es un toque de clemosidad, le añadimos un poquito de nata liquida.
Si la bechamel es para croquetas de marisco o pescado. Igual yo usaría el caldo de pescado o marisco en vez de leche.
Si la bechamel seria para pastas o rellenos  Aquí si usaría la leche solamente.
Hay personas, que dicen que no se debe de cambiar el sentido de la varilla, que siempre ay que darle en el mismo sentido. . Bueno son opiniones.
Ay gente que dice que la leche o caldo debe de estar caliente. , también son opiniones.
También hay gente que dice que se debe de hacer con leche nada más. Opiniones
Si la bechamel, es para canalones, lasaña, todo tipo de pasta, recomiendo que se haga no muy espesa, más bien suelta (liquida). Ya que se le añadirá queso rallado o laminado y se gratinara, así nos saldrá más sabrosa
Si es para croquetas recomiendo, que la bechamel, sea más bien compacta, no muy liquida, Ojo tampoco debe de ser un ladrillo, ok
Recomiendo que se le añada una cucharas de gelatina neutra, así nos garantizaremos que nos salgan las croquetas perfectas y no os preocupéis no dan sabor ni nada por el estilo.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


 Messin' With The Blues [live '74]






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