Mejillones al
cava
Ingredientes:
1 Kilo de mejillones
2 Cebollas
3 Tomates Maduros
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
5 dientes de Ajo
1 copa de cava
1 Caña de Cerveza
Laurel
Perejil
Romero
Tomillo
Pimienta Blanca Molida
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Limpiaremos bien
los mejillones de pelos y de arena.
En una Olla
coceremos los mejillones con la caña de cerveza, sal, y unas Hojas de Laurel.
Una vez que estén
abiertos les quitaremos una cáscara, y Reservaremos
El caldo de los
mejillones lo colaremos y reservaremos.
Pelamos las
cebollas y las partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los
dientes de ajos y los picamos bien picados
Limpiamos y
lavamos los pimientos verdes y rojos y los troceamos en cuadrados pequeños
Lavamos los
tomates y los rallamos.
Elaboración:
Colocaremos los
mejillones ya abiertos en una bandeja con la carne para arriba.
En una Olla
sofreiremos con aceite de oliva la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos
verde y rojo. Hasta tenerlo pochado.
A continuación
añadiremos el tomate rallado y seguiremos sofriendo
Seguidamente que
tengamos el tomate frito, añadiremos
La copa de cava,
el caldo que tenemos reservado de la cocción de los mejillones ya colado el
tomillo, el Romero, el Laurel, Sal, y pimienta Blanca, y movemos bien todo.
Una vez que haya
hervido regaremos los mejillones por encima con la salsa.
Servir caliente.
Nota:
Podemos espesar
la salsa con una picada de suquets
También podemos
espesarla con un poco de maicena diluida en agua
Podemos rociarlo
por encima con vinagre de bodega en espray
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