Ingredientes:
½ Kilo de Bacalao desalado
½ kilo de Patatas
3 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Calabacín
4 Huevos
Laurel
Aceite de Oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y
las partimos en gajos.
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos por la mitad
Pelamos el puerro
y lo partimos en rodajas gruesas.
Pelamos el
calabacín y lo partimos en trozos gruesos.
Cocemos los
huevos en agua , con vinagre y sal,, una vez cocidos los dejamos enfriar. Ya
fríos los pelamos y los partimos en cuatro partes cada uno.
Elaboración:
En una olla
grande añadiremos agua suficiente para cocer las patatas.
Empezaremos a
cocer el bacalao,
con laurel. Una vez cocido lo sacamos y dejamos enfriar.
En esa misma agua
coceremos las patatas,
el puerro, el calabacín y los dientes de ajo.
Una vez que
tengamos las verduras cocidas
escurriremos el agua reservando una poca por si hiciera falta.
Una bien
Escurridas las verduras,
las colocamos en un bol o en la misma olla de cocción, añadimos el bacalao
cocido, le damos el punto de sal y de pimienta y procedemos a batirlo todo,
hasta convertirla en puré fino, cremoso y consistente. , debemos de batir bien,
si hiciera falta añadiremos un poco de agua para que no sufra la batidora.
Serviremos con
huevo cocido por encima o al lado.
Nota:
Si se quiere se
puede dejar un poco de bacalao para decoración del plato.
Podemos añadir un
poco de cebollino picado por encima.
Podemos hacerlo
muy cremoso y pastoso y hacer canapés con
la masa, colocaremos, ahumados, gambas, bacalao desmigado encima.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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