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Trucos

martes, 6 de diciembre de 2011

Arroz con Cerdo

 




Ingredientes:

½ Kilo de Arroz

½ Kilo de Carne de Magro

2 Manitas de cerdo

¼ de kilo de Panceta


150 Gramos de Jamón Serrano

2 Cebollas

1 Nabo

8 dientes de ajo

Pimentón Dulce

Aceite de oliva

Laurel

Tomillo

Orégano




Preparación:



En una olla añadiremos 3 litros de agua, 1 hoja de laurel, una pizca de sal y las orejas de cerdo, las dejaremos a fuego fuerte durante 2 horas aproximadamente, podemos añadir también las manitas de cerdo en la misma olla con las orejas, , si no queremos las coceremos en otra olla con los mismo ingredientes que para las orejas.

Una vez que tengamos las orejas de cerdo, y las manitas cocidas, las partiremos en cuadraditos pequeños y reservaremos.



Partiremos el jamón en cuadraditos pequeños

Partiremos el magro de cerdo en cuadraditos pequeños

Partimos la panceta en cuadraditos pequeños

Pelamos el nabo y lo partimos en cuadraditos pequeños

Pelamos las cebollas y las partimos en cuadraditos pequeños

Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.



Elaboración:



En una paellera añadiremos un golpe de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y el nabo que tenemos en cuadraditos.

Una vez que este pochado añadiremos el jamón, la panceta y el magro de cerdo y sofreiremos bien.

 A continuación añadiremos las manitas de cerdo, las orejas de cerdo y seguimos sofriéndolo todo.

Ya todo sofrito, añadimos el pimentón dulce, y mezclamos bien todo, a continuación añadimos el arroz y mezclamos bien todo.

Seguimos añadiendo agua 3 tazas de agua por cada una de arroz. Y mezclamos bien todo.

Dejaremos a fuego fuerte y procuraremos mover de vez en cuando, hasta que empiece a hervir, una vez que a empezado a hervir bajaremos el fuego al mínimo, y e daremos el punto de sal, de orégano y tomillo, mezclamos bien y dejamos que se termine.
 
Nota:



El Arroz necesita unos 20 a 25 minutos aproximadamente dependiendo del fabricante.

A este arroz se le puede añadir unas alcachofas, unas judías verdes, y unos guisantes.

A este arroz si se quiere se puede hacer con caldo de pollo en vez de agua.

No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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