Ingredientes:
½ Kilo de Arroz
½ Kilo de Carne de Magro
2 Manitas de cerdo
¼ de kilo de Panceta
150 Gramos de Jamón Serrano
2 Cebollas
1 Nabo
8 dientes de ajo
Pimentón Dulce
Aceite de oliva
Laurel
Tomillo
Orégano
Preparación:
En una olla
añadiremos 3 litros de agua, 1 hoja de laurel, una pizca de sal y las orejas de
cerdo, las dejaremos a fuego fuerte durante 2 horas aproximadamente, podemos
añadir también las manitas de cerdo en la misma olla con las orejas, , si no
queremos las coceremos en otra olla con los mismo ingredientes que para las
orejas.
Una vez que
tengamos las orejas de cerdo, y las manitas cocidas, las partiremos en cuadraditos
pequeños y reservaremos.
Partiremos el jamón
en cuadraditos pequeños
Partimos la panceta
en cuadraditos pequeños
Pelamos el nabo y
lo partimos en cuadraditos pequeños
Pelamos las
cebollas y las partimos en cuadraditos pequeños
Pelamos los dientes
de ajo y los picamos bien picados.
Elaboración:
En una paellera
añadiremos un golpe de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, los dientes de
ajo, y el nabo que tenemos en cuadraditos.
Una vez que este
pochado añadiremos el jamón, la panceta y el magro de cerdo y sofreiremos bien.
A continuación añadiremos las manitas de
cerdo, las orejas de cerdo y seguimos sofriéndolo todo.
Ya todo sofrito,
añadimos el pimentón dulce, y mezclamos bien todo, a continuación añadimos el
arroz y mezclamos bien todo.
Seguimos añadiendo
agua 3 tazas de agua por cada una de arroz. Y mezclamos bien todo.
Dejaremos a fuego
fuerte y procuraremos mover de vez en cuando, hasta que empiece a hervir, una
vez que a empezado a hervir bajaremos el fuego al mínimo, y e daremos el punto
de sal, de orégano y tomillo, mezclamos bien y dejamos que se termine.
Nota:
El Arroz necesita
unos 20 a 25 minutos aproximadamente dependiendo del fabricante.
A este arroz se le
puede añadir unas alcachofas, unas judías verdes, y unos guisantes.
A este arroz si se
quiere se puede hacer con caldo de pollo en vez de agua.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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