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Trucos

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Arroz Ciego



Arroz Ciego

Ingredientes
½ Kilo de Arroz
¼ de Kilo de Pechugas de Pollo
¼ Kilo de Carne de Cerdo (Magro)
2 Litros de Caldo de Pollo
100gr de tirabeques o judía Verdes
3 Tomates Maduros
100gr de Guisantes
1 pimientos rojo
1 Pimiento Verde
4 dientes de Ajo
1 Cebolla
16 Gambas Peladas
16 Mejillones
1 Calamar
1 Sepia
¼  Litro de Vino Blanco
Aceite de Oliva
Azafrán o  colorante
Sal


Preparación:
Pelamos el Pimiento Verde y lo troceamos en cuadrados pequeños
Limpiamos y troceamos el Pimiento Rojo en cuadrados pequeños
Pelamos la cebolla y troceamos en cuadrados pequeño
Pelamos los Dientes de ajo y Picamos
Lavamos los tomates y Rallamos
Limpiamos las judías verdes y troceamos en cuadrados medianos.
Partimos las pechugas de pollo en cuadrados pequeños
Partimos la carne de cerdo en trozos pequeños
Limpiamos y lavamos los mejillones
Cocemos los Mejillones y les quitamos la cascaras.
Lavamos la sepia y partimos en cuadrados medianos
Lavamos el calamar y partimos en cuadrados pequeños.
Calentaremos el caldo y mantendremos en el fuego mínimo.

Elaboración:
En una paellera sofreiremos las verduras. La Cebolla, Los Pimientos Rojo y Verde, Los dientes de ajo, una vez que lo tengamos medio frito le añadiremos la carne de cerdo, la de pollo, el calamar y la sepia.  Sofreiremos un poco,
A continuación le añadiremos el vino blanco y dejaremos que pierda el Alcohol.
Una vez que ha perdido el alcohol le añadiremos el tomate Rallado y  sofreiremos un poco,
A continuación añadiremos el arroz y tostaremos un poco.
Una vez que tengamos el arroz tostado, le añadiremos 1 litro de caldo de pollo y dejaremos que empiece a hervir.
A continuación le añadiremos los guisantes y las judías verdes o tirabeques.
Seguidamente le añadiremos los mejillones sin cascaras y las gambas.
Le daremos el punto de sal
Le iremos añadiendo caldo de pollo según no lo valla pidiendo
En total el tiempo será de unos 18 a 20 minutos de cocción a partir de haber echado el arroz.

Nota:
El nombre de este Arroz es Ciego, Porque se puede comer con los ojos cerrados ya que no se encontrara uno nada de huesos ni cascaras. Todo estará limpio para comer.
Las verduras es al gusto de cada cual
Se le puede añadir champiñones, alcachofas, puerro chalota
El marisco puede cambiar por mero, rape, almejas sin cascaras.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti - Caro mio ben







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara