Codillo de Cerdo a Estilo Alemán
Ingredientes
1 codillo de cerdo
salmuerizado
2 Litro de caldo de
Carne
1 Cebolla
1 Repollo
1 Puerro
4 Dientes de Ajo
1 Zanahoria
2 Patatas Grandes
1 lata de Chugrut
alemán
Aceite de oliva
Vinagre
Laurel
Pimienta
Clavos
Preparación
Pelamos las zanahorias y las partimos en tiras muy finas
(Juliana)
Pelamos las Patatas y las partimos en gajos medianos tirando
a grandes
Limpiamos el repollo y lo partimos en ramilletes (separamos
los ramos o piezas)
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Pelamos y limpiamos el Puerro y lo partimos en tiras finas
Pelamos la cebolla y la partimos en tiras muy finas
Elaboración:
En una olla a presión meteremos los codillos, los clavos 1
por kilo de carne, el laurel, sal, pimienta, un golpe de aceite de oliva y el
golpe de vinagre (media copa)
Taparemos la olla a presión y la dejaremos en el fuego.
Una vez que empiece la campanilla a silbar contaremos unos
50 minutos de cocción.
Pasado este tiempo apartaremos del fuego y dejaremos que pierda
presión para poder abrir la olla
Una vez abierta añadiremos todos los ingredientes que
tenemos preparados y colocaremos otra vez en el fuego
Estaremos pendientes del caldo de la olla, que no se nos vaya
a quedar sin caldo o muy corto, si hiciera falta le añadimos un poco más de
caldo o de agua.
Dejaremos en el fuego unos 40 minutos aproximadamente, que
los codillos estén tiernos.
Nota:
Para servirlo es preferible servir los codillos en una
bandeja abiertos o romperlos y en otra las verduras con un golpe de pimentón
dulce.
Los dientes de ajo, el pimentón dulce, y el vinagre es de mi
cosecha.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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