Ingredientes:
½ Kilo de Lentejas
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Punta de Jamón
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
3 Patatas
1 Tomate
! Vaso Pequeño de
vino Blanco
Pimentón Dulce
Laurel
Sal
Preparación:
Ponemos las lentejas en Agua, las que queden frotando las
desechamos.
Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas ni muy finas
ni muy gruesa .
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en tiras finas.
Lavamos los pimientos, verde y rojo, y limpiamos y los
partimos en rodajas finas.
Lavamos el chorizo, la punta de jamón y la morcilla.
Pelamos las patatas y las partimos en gajos y lavamos , y
escurrimos.
Lavamos el tomate y los partimos en gajos.
Elaboración:
Ponemos las lentejas en una olla, la punta de jamón, el
chorizo, la hoja de laurel, la zanahoria, y añadimos un golpe de sal, y las
cubrimos de agua. Ponemos el fuego medio, un poco más bajo.
En una salte añadiremos aceite de oliva, y sofreiremos la cebolla,
los dientes de ajo, y los pimientos verde y rojo..
Una vez que tengamos las verduras ponchadas, añadiremos una
cucharada sopera de pimentón dulce y el tomate, que tenemos en gajos, dejamos
que se haga el tomate y añadiremos el vino blanco, dejamos que pierda el
alcohol..
Una vez terminado, lo pasamos al baso de la batidora y
añadiremos un poco del caldo de la cocción de las lentejas, y batimos bien
batido.
Ya batido lo añadimos a la olla con las lentejas.
Una vez que veamos que las lentejas están casi hechas .
Añadiremos las patatas en gajos y la morcilla.
Para servir sacamos el chorizo y la morcilla y lo partimos
en rodajas al gusto nuestro, y en cada plato procuraremos que lleve de todo.
Nota:
Esta receta admite y recomiendo que le añadáis un golpe de
vinagre.
Las lentejas puede tardan de una hora a dos horas
dependiendo de la lenteja y del fabricante.
Las recetas de lentejas son muy variadas dependiendo de la
zona y del cocinero.
Mi tía Inés añadía un poco de calabaza y debo reconocer que
le da un sabor extraordinario.
Si se quiere se puede añadir picante. Es al gusto.
También ay una manera de comer las lentejas y otros guisos,
que teniendo a mano unas guindillas en vinagreta, o un trozo de cebolleta, o
cebolla.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario