Estofado de
lentejas con chorizo
Ingredientes
300gr de lentejas
200gr de chorizo
200gr de tocino
1 Morcilla `
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
5 Patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1pedazo de calabaza
1 litro de caldo de Carne
2 hojas de laurel
Aceite
Sal
Preparación
Echar las
lentejas en agua un día antes.
Pelar las
patatas, la cebolla, los dientes de ajo y la zanahorias.
Partir las
patatas y las zanahorias en cuadrados no muy pequeños. (Para guisos).
Partir la cebolla
y los dientes de ajo en laminas finas, (juliana)
Limpiar la
calabaza y trocearla en dos cachos grandes.
Limpiar y partir
los pimientos en trozos pequeños.
Poner una olla,
con agua y el caldo de carne a hervir
Elaboración:
Pondremos las
lentejas con el chorizo y el tocino en el fuego.
En una salten
sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, los pimientos.
Una vez que
tengamos el sofrito echo, lo añadiremos a la olla con las lentejas el chorizo y
el tocino.
Cuando empiece a
herir le añadiremos la calabaza, y la morcilla. Y El laurel la sal
Nota:
El chorizo, la
morcilla, y el tocino una vez que las lentejas están terminadas se partirán en
una bandeja o fuente, para repartir a los platos.
También se puede
echar el chorizo y el tocino partido en la cocción.
La morcilla se
debe de añadir casi en los últimos minutos de cocción, para evitar que se nos
deshaga.
Este plato se
puede hacer con agua en vez de caldo de carne.
Las verduras a
gusto de cada cual.
Si se quiere la
cebolla, los dientes de ajo, la calabaza y los pimientos se pueden
quitar.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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