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Trucos

martes, 30 de noviembre de 2010

Estofado de lentejas con chorizo






Estofado de lentejas con chorizo

Ingredientes

300gr de lentejas
200gr  de chorizo
200gr de tocino
1 Morcilla `
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
5 Patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1pedazo de calabaza
1 litro de caldo de Carne
2 hojas de laurel
Aceite
Sal

Preparación
Echar las lentejas en agua un día antes.
Pelar las patatas, la cebolla, los dientes de ajo  y la zanahorias.
Partir las patatas y las zanahorias en cuadrados no muy pequeños. (Para guisos).
Partir la cebolla y los dientes de ajo en laminas finas, (juliana)
Limpiar la calabaza y trocearla en dos cachos grandes.
Limpiar y partir los pimientos en trozos pequeños.
Poner una olla, con agua y el caldo de carne  a hervir

Elaboración:
Pondremos las lentejas con el chorizo y el tocino  en el fuego.
En una salten sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, los pimientos.
Una vez que tengamos el sofrito echo, lo añadiremos a la olla con las lentejas el chorizo y el tocino.
Cuando empiece a herir le añadiremos la calabaza, y la morcilla. Y El laurel la sal

Nota:
El chorizo, la morcilla, y el tocino una vez que las lentejas están terminadas se partirán en una bandeja o fuente, para repartir a los platos.
También se puede echar el chorizo y el tocino partido en la cocción.
La morcilla se debe de añadir casi en los últimos minutos de cocción, para evitar que se nos deshaga.
Este plato se puede hacer con agua en vez de caldo de carne.
Las verduras  a gusto de cada cual.
Si se quiere la cebolla, los dientes de ajo,  la calabaza y los pimientos se pueden quitar.




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti - Nessun Dorma - Live 1977






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara