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Trucos

viernes, 24 de diciembre de 2010

Judías Blancas Estofadas con Oreja y Morro de Cerdo




Judías Blancas Estofadas con Oreja y Morro de Cerdo

Ingredientes
1 Kilo de Judías blancas
2 Orejas de Cerdo
2 Morros de Cerdo (O Carreta)
1 Cebolla
1 Puerro
6 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
4 Patatas
1 Tomate Maduro
Laurel
Tomillo
Romero
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Las judías deberemos de meter en agua la noche anterior.
Pelamos la cebolla y la troceamos en cuadrados.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas.
Limpiamos en Puerro y lo partimos en rodajas finas.
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas. (No muy finas)
Pelamos las patatas y las partimos en gajos (para guisos)
Lavamos el tomate y lo rallamos.
En una olla pondremos a cocer las Orejas y los morros de cerdo con unas hojas de laurel, un golpe de sal, y unas gotas de Aceite de Oliva.
Una vez que tengamos las Orejas y los Morros tiernos los sacaremos de la olla y los trocearemos en trozos pequeños de dos por dos más o menos.
El agua de la cocción de las orejas y de los morros la colaremos por el chino y la  reservaremos

Elaboración:
En una olla pondremos a cocer las judías blancas con una hoja de laurel, el chorizo entero, sal, y unas gotas de Aceite de oliva.
En una olla haremos el sofrito con las verduras, La cebolla, los dientes de Ajo, el puerro, las zanahorias, Pocharemos todo, a continuación añadiremos el tomate rallado, y seguiremos friéndolo todo.
Una vez que lo tenemos todo frito lo añadiremos a la olla con las judías Blancas que ya estarán hirviendo.
Seguidamente añadiremos las orejas y los morros ya troceados a la olla con las judías y el sofrito y dejaremos en el fuego.
(Las judías deben de estar hirviendo uso 40 minutos aproximadamente, dependiendo de las judías y del los fuegos que tengamos)
Seguidamente le daremos el golpe de tomillo de romero y de sal.
Estaremos pendiente de que las judías este casi tiernas para añadir las patatas troceadas
(Las patatas con que la añadamos unos 15 minutos antes de terminar la cocción estarán listas).
Una vez que tengamos todo hecho, sacaremos el chorizo y lo trocearemos en trozos, para que todos los platos lleven chorizo.

Nota:
En el Sofrito se le puede añadir pimientos Rojo, Verde o Amarillo.
Las verduras de la cocción depende de los gusto de cada cual.
Se puede añadir vino blanco, coñac, vermut rojo.
También se le puede añadir una morcilla.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti - La Danza: Tarantella Napolitana