Judías Blancas
Estofadas con Oreja y Morro de Cerdo
Ingredientes
1 Kilo de Judías blancas
2 Orejas de Cerdo
2 Morros de Cerdo (O Carreta)
1 Cebolla
1 Puerro
6 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
4 Patatas
1 Tomate Maduro
Laurel
Tomillo
Romero
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Las judías
deberemos de meter en agua la noche anterior.
Pelamos la
cebolla y la troceamos en cuadrados.
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en láminas.
Limpiamos en
Puerro y lo partimos en rodajas finas.
Pelamos las
zanahorias y las partimos en rodajas finas. (No muy finas)
Pelamos las
patatas y las partimos en gajos (para guisos)
Lavamos el tomate
y lo rallamos.
En una olla
pondremos a cocer las Orejas y los morros de cerdo con unas hojas de laurel, un
golpe de sal, y unas gotas de Aceite de Oliva.
Una vez que
tengamos las Orejas y los Morros tiernos los sacaremos de la olla y los
trocearemos en trozos pequeños de dos por dos más o menos.
El agua de la
cocción de las orejas y de los morros la colaremos por el chino y la reservaremos
Elaboración:
En una olla
pondremos a cocer las judías blancas con una hoja de laurel, el chorizo entero,
sal, y unas gotas de Aceite de oliva.
En una olla
haremos el sofrito con las verduras, La cebolla, los dientes de Ajo, el puerro,
las zanahorias, Pocharemos todo, a continuación añadiremos el tomate rallado, y
seguiremos friéndolo todo.
Una vez que lo
tenemos todo frito lo añadiremos a la olla con las judías Blancas que ya
estarán hirviendo.
Seguidamente
añadiremos las orejas y los morros ya troceados a la olla con las judías y el
sofrito y dejaremos en el fuego.
(Las judías deben
de estar hirviendo uso 40 minutos aproximadamente, dependiendo de las judías y
del los fuegos que tengamos)
Seguidamente le
daremos el golpe de tomillo de romero y de sal.
Estaremos pendiente
de que las judías este casi tiernas para añadir las patatas troceadas
(Las patatas con
que la añadamos unos 15 minutos antes de terminar la cocción estarán listas).
Una vez que
tengamos todo hecho, sacaremos el chorizo y lo trocearemos en trozos, para que
todos los platos lleven chorizo.
Nota:
En el Sofrito se
le puede añadir pimientos Rojo, Verde o Amarillo.
Las verduras de
la cocción depende de los gusto de cada cual.
Se puede añadir
vino blanco, coñac, vermut rojo.
También se le
puede añadir una morcilla.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario