con
Chorizo y Morcilla
Ingredientes:
½ Kilo de Lentejas
100gr de Arroz
1 Chorizo
1 morcilla
1 Punta de Jamón
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
3 Patatas
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
! Vaso Pequeño de vino
Blanco
Pimentón Dulce
Laurel
Sal
Preparación:
Ponemos las
lentejas en Agua, las que queden frotando las desechamos.
Pelamos la
zanahoria y la partimos en rodajas ni muy finas ni muy gruesa .
Pelamos la cebolla
y la partimos en rodajas finas.
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en tiras finas.
Lavamos los
pimientos, verde y rojo, y limpiamos y los partimos en rodajas finas.
Lavamos el
chorizo, la punta de jamón y la morcilla.
Pelamos las
patatas y las partimos en gajos y lavamos , y escurrimos.
Lavamos el tomate
y los partimos en gajos.
Elaboración:
Ponemos las
lentejas en una olla, la punta de jamón, el chorizo, la hoja de
laurel, la zanahoria, y añadimos un golpe de sal, y las cubrimos de
agua.
(En este caso debemos de poner más agua de lo normal, por el arroz)
Ponemos el fuego medio, un poco más bajo.
(En este caso debemos de poner más agua de lo normal, por el arroz)
Ponemos el fuego medio, un poco más bajo.
En una salte
añadiremos aceite de oliva, y sofreiremos la cebolla, los dientes de
ajo, y los pimientos verde y rojo..
Una vez que
tengamos las verduras ponchadas, añadiremos una cucharada sopera de
pimentón dulce y el tomate, que tenemos en gajos, dejamos que se
haga el tomate y añadiremos el vino blanco, dejamos que pierda el
alcohol..
Una vez terminado,
lo pasamos al baso de la batidora y añadiremos un poco del caldo de
la cocción de las lentejas, y batimos bien batido.
Ya batido lo
añadimos a la olla con las lentejas.
Una vez que veamos
que las lentejas están casi hechas .
Añadiremos las
patatas en gajos, la morcilla y el arroz
moveremos de vez
en cuando.
Para servir
sacamos el chorizo y la morcilla y lo partimos en rodajas al gusto
nuestro, y en cada plato procuraremos que lleve de todo.
Nota:
Debemos de recodar que el agua es muy importante en esta receta, ya que el arroz dbebera más agua.
Debemos de recodar que el agua es muy importante en esta receta, ya que el arroz dbebera más agua.
Esta receta admite
y recomiendo que le añadáis un golpe de vinagre.
Las lentejas puede
tardan de una hora a dos horas dependiendo de la lenteja y del
fabricante.
Las recetas de
lentejas son muy variadas dependiendo de la zona y del cocinero.
Mi tía Ines
añadía un poco de calabaza y debo reconocer que le da un sabor
extraordinario.
Si se quiere se
puede añadir picante. Es al gusto.
También ay una
manera de comer las lentejas y otros guisos, que teniendo a mano unas
guindillas en vinagreta, o un trozo de cebolleta, o cebolla.
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