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Trucos

jueves, 26 de enero de 2012

Pollo con a la cerveza


Esta Receta la hacía mucho mi Hermana Valle en casa de mis padres, qué tiempos aquellos. Espero que s guste.


Pollo a la cerveza

Ingredientes:

1 Pollo
Cebolla
pimiento rojo
1 Pimiento Verde
5 dientes de ajo
limón
½ litro de cerveza
1 Vaso de Caldo de Pollo
Pimienta Negra molida
Aceite de Oliva
Laurel
Sal

Preparación:
Le Pedimos al pollero que nos parta el pollo en trozos para guisar.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en laminas finas
Lavamos y limpiamos los pimientos rojo y verde y los troceamos en cuadrados pequeños
lavamos el limón y lo partimos en cuatro partes.

Elaboración:

En una olla sofreímos la cebolla los dientes de ajo, y los pimientos rojo y verde.
Una vez que lo tengamos pochado le añadimos el pollo troceado y marcamos el pollo
hasta que coja un poco de color dorado.
Le añadimos la cerveza, y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, seguidamente añadimos el vaso de caldo de pollo, le damos el punto de sal, de pimienta negra, el laurel y metemos el limón que tenemos troceado, y dejamos en el fuego medio, hasta que este tierno.( si necesitara un poco más de caldo o de agua se lo añadimos,)( pero poco ya que lo que queremos es que se quede con su salsa)
Servir caliente.

Nota:

Si queremos espesar la salsa podemos usar un poco de maicena diluida en agua.
O también podemos añadir dos cucharadas soperas de harina en el sofrito una vez que lo tengamos hecho.
Se Puede añadir unas patatas ponchadas, (Medio Fritas) en gajos o palillo, como mas nos gusten y dejar que se terminen de cocinar con el pollo.
También se puede acompañar con patatas fritas o unas verduras, como más nos guste o como mejor tengamos la nevera.
También podemos marcar primero el pollo en el aceite de oliva, y una vez que lo tengamos dorado el pollo, sacamos y hacemos el sofrito y cuando lo tengamos echo el sofrito, lo podemos pasar por la batidora por si no queremos tropezones.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros





MOODY BLUES Live at the Royal Albert Hall




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara