Ingredientes:
½ Kilo de Carne de
centollo cocido
¼ de Kilo de Gambas
peladas
1 Puerro
1 Cebolla
1 Tomate
9 Huevos
Pimienta Blanca
molida
Sal
Preparación:
Pelamos y
limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas finas
Pelamos la
cebolla y la partimos en rodajas finas
Lavamos el tomate
y lo partimos en rodajas finas.
Batimos los
huevos en un bol
Encendemos el
horno y lo ponemos a 180 grados
En un cazo
ponemos agua con sal en el fuego, y cuando empiece a hervir añadiremos las
gambas peladas y las dejamos dos minutos aproximadamente, sacamos y enfriamos.
Untamos un molde
de pudin con mantequilla y reservamos
Elaboración:
En una salten
añadiremos un poco de aceite de oliva para pocha la cebolla, el puerro y el
tomate, una vez que lo tengamos pochado dejamos enfriar un poco.
En un bol
añadiremos
El sofrito que
tenemos terminado, las gambas que tenemos cocidas la carne de centollo que
tenemos cocido, y los huevos batidos.
Le damos el punto
de sal y de pimienta y batimos bien todo.
Una vez que lo
tenemos bien batido lo añadimos al molde de pudin que tenemos untado de
mantequilla, y lo ponemos en una bandeja de horno con agua tapamos el pudin con
papel albar y metemos en el horno que tenemos pre-calentado a 180 grados, lo
dejaremos en el horno unos 45 minutos aproximadamente. (Comprobaremos con un
palillo debe de salir limpio el palillo)
Sacamos del horno
y dejamos enfriar
Nota:
Si se quiere se
puede añadir un sobre de gelatina neutra, para garantizar que salga bien
cuajado
Podemos hacerlo
directamente sin sofreír nada de verduras, a mi me gusta mas así.
Podemos hacerlo
solo de gambas o solo de centollo.
Si el centollo
esta crudo, o vivo, podemos cocerlo nosotros,
Pondremos una
olla con agua y sal en el fuego, una vez que empiece a hervir lo meteremos
durante unos 15 minutos más o menos,
(La medida de 15
minutos aproximados es por kilo de centollo)
Si le faltaran
alguna pinza, Pata, deberíamos tapar los agujeros con miga de pan.
Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario