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Trucos

domingo, 12 de diciembre de 2010

Gazpachuelo Por la OMA



Gazpachuelo Por la OMA

Ingredientes:
3 Patatas
2 Huevo
Vinagre
Aceite de oliva,
Agua,
Sal

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos (cuadrados pequeños.
Preparamos una olla con sal y agua y coceremos las patas.
Una vez cocidas las machacaremos con un pasa puré o con un tenedor. Reservaremos.
No tiraremos el agua de la cocción de las patatas.

Elaboración:
En una olla pondremos caldo de las patatas y las patatas ya echas puré.
Le daremos fuego lento.
A continuación haremos una mayonesa. Con los huevos y el aceite
Una vez que tengamos la mayonesa la mayonesa echa la añadiremos a la olla con las patatas y moveremos despacio, y con cuidado de que no hierva, Para que no se nos corte la mayonesa.
Añadiremos un poco del caldo de la cocción de las patatas, ya que nos debe de salir una especie de crema, o sopa espesa.

Nota:
Lo importante es no dejar de novel, y procurar que el fuego bajo (mínimo)
Esta crema la servía mi madre con pan  cuando había en casa, normalmente el pan era duro así que lo desmigaba, y lo echaba por encima de la crema o sopa.
También le añadía unas gotas de vinagre me ha dicho, o de limón dependía si había.
Lo que más tenían al alcance era limón, Porque limas hay en cualquier pueblo de Andalucía.
También recuerdo que nos ponía trozos de cebolla peladas y lavadas, al lado del cubierto para que con cada cucharada le diéramos un bocado a la cebolla.
Hoy en día la sirven en el caballo Rojo de Córdoba con migas de bacalao desalado, y con gambas.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Tracy Chapman & Pavarotti - Baby can i hold you tonight LIVE







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara