Gazpachuelo Por
la OMA
Ingredientes:
3 Patatas
2 Huevo
Vinagre
Aceite de oliva,
Agua,
Sal
Preparación:
Pelamos las
patatas y las cortamos en gajos (cuadrados pequeños.
Preparamos una
olla con sal y agua y coceremos las patas.
Una vez cocidas
las machacaremos con un pasa puré o con un tenedor. Reservaremos.
No tiraremos el
agua de la cocción de las patatas.
Elaboración:
En una olla
pondremos caldo de las patatas y las patatas ya echas puré.
Le daremos fuego
lento.
A continuación
haremos una mayonesa. Con los huevos y el aceite
Una vez que
tengamos la mayonesa la mayonesa echa la añadiremos a la olla con las patatas y
moveremos despacio, y con cuidado de que no hierva, Para que no se nos corte la
mayonesa.
Añadiremos un
poco del caldo de la cocción de las patatas, ya que nos debe de salir una
especie de crema, o sopa espesa.
Nota:
Lo importante es
no dejar de novel, y procurar que el fuego bajo (mínimo)
Esta crema la
servía mi madre con pan cuando había en casa, normalmente el pan era
duro así que lo desmigaba, y lo echaba por encima de la crema o sopa.
También le añadía
unas gotas de vinagre me ha dicho, o de limón dependía si había.
Lo que más tenían
al alcance era limón, Porque limas hay en cualquier pueblo de Andalucía.
También recuerdo
que nos ponía trozos de cebolla peladas y lavadas, al lado del cubierto para
que con cada cucharada le diéramos un bocado a la cebolla.
Hoy en día la
sirven en el caballo Rojo de Córdoba con migas de bacalao desalado, y con
gambas.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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