Rape en tinta
de Calamares
Ingredientes:
1 Kilo de Rape
¼ de Kilo de Chipirones
100 Gramos de Almejas o Chirlas
¼ De Litro de Caldo de Marisco
1 Vaso Pequeño de Whisky
2 Cebollas
1 Puerro
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
5 Dientes de Ajo
Harina
Pimienta Blanca Molida
Tinta de calamares
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Le pediremos al
pescadero que nos parta el Rape en medallones no muy grandes
Limpiamos los
Chipirones y los Partimos en Anillas no muy finas y reservamos los tentáculos
Lavamos las
almejas o chirlas en agua con unas gotas de vinagre
Pelamos las
Cebollas y las Partimos en cuadrados Pequeños
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en láminas
Lavamos y
limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y
limpiamos el puerro y los partimos en rodajas finas
Preparamos la
Harina en una Bandeja
Elaboración:
En una Sartén
sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos verde y rojo y el
puerro, (le daremos un sofrito hasta tenerlo todo dorado.
A continuación
añadiremos el vaso de whisky y dejaremos que pierda el alcohol
Seguidamente
añadiremos el caldo de marisco.
Una vez que
empiece a hervir añadiremos la tinta de calamar. (Si es en sobrecitos
añadiremos dos, o 2 cucharadas de tinta de calamar)
Una vez que haya
hervido todo lo batiremos y lo pasaremos por el chino. Y lo pondremos al fuego
lento para que este caliente.
Cogeremos los
medallones de Rape y lo pasaremos por el pan rallado.
Pondremos una
sartén al fuego fuerte con un golpe de Aceite de Oliva y Haremos los medallones
en la sartén.
En esa misma
sartén con el mismo Aceite de Oliva haremos las almejas o chirlas y los
chipirones en rodajas.
Añadiremos la sal
y la pimienta Blanca a la salsa
En la sartén
donde tenemos la salsa meteremos los medallones ya hechos y dejaremos que
hierva 2 minutos (no más, ya que el Rape se nos quedaría como Chicle)
Serviremos en el
plato
Haremos una cama
con la salsa y colocaremos los medallones encima
Decoraremos con
las almejas y los chipirones
Nota:
Se puede hacer
con cualquier pescado que tengamos en casa.
Si se quiere se
puede hacer con Gambas o langostinos o cualquier otro marisco
También se puede
hacer si nada solo con el rape y la tinta de calamar.
A Este Plato le
viene muy Bien una guarnición de Arroz hervida en finas hierbas
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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